Сообщество NANO спешит на помощь венесуэльцам у которых в стране рекордная инфляция в 40000%

Экономику Венесуэлы продолжает лихорадить который год подряд, особенно заметен небывалый рост цен в последние месяцы.

Данная ситуация вынуждает граждан страны искать альтернативу венесуэльскому боливару (национальная валюта страны), и в качестве альтернативы, некоторые граждане страны устремили свой взгляд на криптовалюту NANO.

Реклама проекта paykassa.pro

Пользователи NANO жертвуют $600 для изменения показателей жизненного уровня граждан

В прошлое воскресенье, один из пользователей Reddit под именем ‘Windows7733’ разместил пост о том, что он получил пожертвование от сообщества и создал активную хронику событий о зачислениях, которые получил.

В сообщении говорилось:

 «Я, оказавшись в сложной ситуации, получил помощь от одного венесуэльца в размере 0,5 NANO. Эта сумма равна почти среднемесячной зарплате в Венесуэле. Сейчас я занимаюсь изучением спроса NANO и думаю, что предложу своим друзьям использовать данный альтернативный канал для помощи гражданам моей страны, которые страдают от небывалой инфляции».

 Для тех, кто не знает что такое NANO, сообщим, этот криптоактив рекламирует нулевые и мгновенные транзакции и таким образом может стать прекрасной альтернативой боливару. В самом начале, пользователи отнеслись со скептицизмом к посту, но после того, как был размещён скриншот паспорта гражданина Венесуэлы, многие начали активно поддерживать и продвигать пост в социальных сетях. 

Все токены пошли на покупку продуктов и лекарств

Члены сообщества попросили Windows7733 оставить свой адрес для перечисления криптоактивов.

В результате удалось собрать свыше 230 NANO от 50 пользователей, что составляет примерно $600 по текущему курсу.

Сам инициатор поста был шокирован небывалой поддержкой сообщества. В ответ он разместил благодарственный пост:

 « Ребята, большое спасибо вам всем! Я никогда не думал, что такое может произойти со мной. Все полученные средства я отправлю на помощь не только себе, но и моим нуждающимся родственникам, а также соседями, которым нужны срочно лекарства. В нынешней ситуации граждане страны не могут позволить себе купить элементарные вещи».

После того, как пост был опубликован, Windows7733 исчез из поля зрения на 4 дня. После этого он объявился в сети и разъяснил, что был занят все эти дни покупками продуктов и лекарств.

« Прощу прощение за столь долгое отсутствие. Я не мог ответить на ваши сообщения по одной простой причине, я все эти дни помогал местной общине покупать все самое необходимо».

По словам пользователя, он за эти дни купил 102 кг продуктов, потратив на эти цели 22 NANO или $77. Все продукты были розданы соседям и родственникам, которые нуждались в помощи, так как на государство сейчас нет никакой надежды.

В дальнейшем пользователь оставил вот такой комментарий:

«Огромное спасибо тем, кто оказывает мне помощь, в частности всему сообществу Reddit. Вы помогли изменить ситуацию со снабжением продуктов и лекарств для моих родственников и соседей. Теперь я им рассказываю, что деньги пришли через альткоин NANO. Теперь все мои друзья начали активно интересоваться что такое криптовалюта и как можно будет спасти экономическую ситуацию каждой семьи при помощи альткоинов».

Экономика Венесуэлы страдает, поможет ли спасти ситуацию криптоактивы?

Интерес к криптовалюте в Венесуэле возник после того, как страна пришла к ситуации, когда инфляция составила рекордные 40000%.

Боливар обесценился так, что сейчас его ценность не представляет никакой значимости, это тяжёлый груз сравнивают с ненужным пресс-папье.

Некоторые сравнивают ситуацию в Венесуэле, с переходом на криптовалюту с аналогичными событиями в Зимбабве, но африканская страна сумела спасти ситуацию путём перехода на доллар, евро и золото.

В феврале этого года Майк Новограц дал свой комментарий по ситуации в Венесуэле:

«Венесуэльцы уже не доверяют центральной власти. И дело не в США, посмотрите на ситуацию в стране, где боливар стал «туалетной бумагой».

От текущей финансовой нестабильности и инфляции, по сообщениям мировых агентств страдает свыше 90% населения государства, которые в одно мгновение оказались за чертой бедности.

 Граждане Центральноамериканской страны, такие как Windows7733, прекрасно поняли, что нет доверия боливару, и нужно искать другие способы, где в качестве альтернативы был предложен вариант криптовалютности. Многие сторонники криптовалют полагают, что рано или поздно криптоактивы начнут вытеснять национальные фиатные деньги, и ситуация в Венесуэле показывает, как можно спасти экономику страны, отказавшись от ненужных «фантиков» и обратив внимание на криптоактивы
Сообщество NANO спешит на помощь венесуэльцам у которых в стране рекордная инфляция в 40000%
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com