Народный банк Китая объединил пять департаментов для борьбы с интернет-мошенничеством

Центральное телевидение Китая (CCTV 2) на этой неделе сообщило Народному банку, что Министерство общественной безопасности, в координации с другими регулирующими органами, будет бороться с киберпреступностью, часто под маскировкой инновационных финансовых компаний.

Реклама проекта paykassa.pro

Центральный банк, Верховная прокуратура, Верховный суд, Министерство общественной безопасности, Министерство промышленности и информатизации (Пять департаментов) объединятся для того, чтобы раз и навсегда победить финансовое интернет-мошенничество.

ЦБ Китая является континентальным банковским учреждением и в настоящее время считается крупнейшей организацией такого рода с точки зрения активов.

Министерство общественной безопасности – это национальная полиция, в состав которой входит около 2 миллионов офицеров.

Инновации в стране имеют свою цену: преступность даркнет также стала более изощренной, от традиционного мошенничества по телефону перешли к более сложным преступлениям.

Ли Сюян, глава отдела по борьбе с мошенничеством в Tencent AI Lab, отметил, что блокчейн стал модным инструментом финансового мошенничества.

«В последнее время все большее число проектов будет использовать популярную концепцию блокчейн для создания нового токена или виртуальной валюты. Мы обнаружили более 2000 реальных токенов с активной пользовательской базой и 3 000 платформ-подделок, продвигающих фальшивые blockchain-продукты».

Специальная кампания?

Пять департаментов подчеркнули, что регулирующие органы должны сотрудничать с различными компаниями для того, чтобы побороть финансовые преступления и укрепить сообщество в кибербезопасности.

Чиновник Ши Цзюнь заявил, что они приступят к специальной кампании по пресечению всех видов интернет-мошенничества.

Фраза «специальная кампания» вызвала слухи о том, что национальная полиция может арестовать некоторых влиятельных фигур в отрасли в виде предупреждения для других.

«Индустрия криптовалют наполнена спекулянтами и мошенниками», — говорят в местных социальных сетях. «На этот раз я верю, что правительство обязательно остановит эту проблему», — комменируют пользователи.

Народный банк Китая объединил пять департаментов для борьбы с интернет-мошенничеством
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com