Расследование: низкие скорости маршрутизации в сети Lightning связаны с большими суммами транзакций

Компания Diar провела исследование, где выяснилось, что в Lightning Network есть проблемы со скоростями прохождения транзакций.

Низкие скорости в Lightning

Чем больше сумма транзакции, тем медленнее скорость обработки

Исследовательский центр Diar проводит анализ значимых событий, связанные с развитием криптоиндустрии.

Платформа LN признана платёжным протоколом, который относится ко второму поколению, и предназначен для выявления проблем с масштабируемостью Bitcoin (BTC).

Структура платформы предусматривает проведение мгновенных, недорогих и масштабируемых операций с маленькими транзакциями.

Протокол был хорошо воспринят сообществом с момента запуска в январе 2018 года, однако, есть изъяны, которые связаны со скоростями, в процессе обработки больших сумм.

Согласно исследованию, количество узлов и ёмкостей площадки неуклонно растёт, но надёжность успешной маршрутизации платежа в LN остаётся очень низкой, особенно это заметно в отношении крупных сделок.

В среднем, каждый узел содержит от 4 и более открытых каналов, каждый канал имеет емкость, обозначенный пределом в среднем $20.

Вероятность успеха операции с наличием нескольких десятков долларов, составляет примерно 70%, в то время, как для платежей на сумму около $200, такая вероятность около 1%.

Второй критический момент работы сети заключается в том, что обе стороны, принимающие участие в сделке, должны постоянно находиться в режиме онлайн.

Исследование указывает, что наиболее предпочтительным вариантом быстрой маршрутизации стало бы создание одного канала участника, который имеет высокую ликвидность для совершения крупных сделок.

 «Отсутствие ликвидности, в сочетании с онлайн-режимом приводит к концентрации сделки всего лишь в крупных узлах. Всего лишь десять из крупнейших узлов LN (0,4% от общего числа) в настоящее время имеют 53% емкости сети, в то время как остальные 2500 каналов имеют 47%».

В сети создают игры и онлайн-кошельки

Согласно исследованию, чтобы успешно осуществить транзакцию через канал, необходима очень высокая сумма загруженности на основной узел передачи, чем та, которая была передана другой стороне сделки.

Если операция, в силу фактической мощности сети не проходит, через некоторое время средства возвращаются снова на счёт отправителю.

Недавно сеть LN была использована португальским инженером-программистом, который создал игру «Poketoshi».

Рабочая структура площадки позволяет пользователям проявить себя в игре виртуального типа Pokemon Nintendo.

Poketoshi реализует виртуальный тип работы контроллера на основе Lightning Network, позволяющий геймерам вводить свои игровые команды, оплачивая при этом всего 10 Satoshi за одно действие, при этом стоимость одного сатоши, равно стомиллионной части BTC.

В апреле был запущен первый в мире мобильный криптокошелёк, созданный для LN.

Сервис wallet доступен для владельцев ОС Android, которые могут загрузить приложение в Google Play.

Технология позволяет пользователям отправлять транзакции через Lightning, что свою очередь позволяет использовать незначительный процент постоянных комиссий BTC.

Все транзакции по малым суммам подтверждаются практически молниеносно.

Расследование: низкие скорости маршрутизации в сети Lightning связаны с большими суммами транзакций
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com