В Южной Корее открывают новые криптобиржи, несмотря на госрегулирование рынка

Государственный комплекс регулирования вступает в полную силу на территории Южной Кореи.

Несмотря на неопределённость и конфликтные ситуации между банками и госструктурами, есть информация о запуске новых криптоплатформ на территории государства.

В перспективе ожидается открытие до 10 криптоплатформ, в том числе две биржи от известного игрока Kosdaq.

Реклама проекта paykassa.pro

Платформа Kosdaq подстраивается под действующие правила

Криптовалютная биржа Kosdaq заявила, что в течение ближайших месяцев будут запущены две автономные платформы, которые будут работать под эгидой действующего сервиса.

Организаторы сервиса заявили, что криптоплатформы получат названия Nex G и Hanbit Soft, которые будут полностью адаптированы под требования и условия работы регулирующих органов государства.

 Для обеих структур в обязательном порядке будут внедрены системы безопасности AML, предназначенные для борьбы с отмыванием денег. 

В марте месяце системы заработают в полную силу, а сейчас идут приготовления к требуемым условиям функционирования бирж.

На базе обменников будет реализована инновационная система, предназначенная для регулирования процесса обмена, получившее название «Nex Coin».

Ожидается поступление прибыли

Информационное агентство Business Korea поясняет, сейчас в Южной Корее всерьёз взялись за регулирование криптовалютного рынка.

Все новые организации должны будут функционировать только в рамках законов и регламентов.

Старые криптовалютные структуры должны в рекордно короткие сроки перейти на регулируемую модель функционирования.

 На территории страны официально зарегистрировано 4 крупнейших площадки, а также несколько десятков малых и средних обменников, которые играют всего лишь незначительную роль на рынке. 

К крупнейшим службам относятся Bithumb, который занимает значительный объем в сегменте, а также Kakao.

Последняя криптобиржа в декабре 2017 года сделала серьёзный рывок вверх. Оставшиеся две компании Korbit и Coinone, замыкают четвёрку лидеров.

 Справка. Сейчас в Корее действуют официально около 30 криптовалютных площадок и обменников, до конца 2018 года к ним примкнётся еще 10 игроков рынка. 

Резкий наплыв клиентов — проблема для вновь открывшихся компаний

К дополнению к существующей информации от Business Korea, известно, что заявку на открытие новых компаний подали Zeniex и Komid.

Последняя компания была открыта в первых числах января.

Сразу же после открытия веб-серверная служба не выдержала наплыва и вынуждена была прекратить работу на неопределённое время.

Агентство Yonhap приводит количество посетителей интернет-ресурса, из которого сервис вынужден был прекратить работу на неопределённое время — 100 тысяч посетителей.

Агентство национальных новостей также сообщило, что власти взялись за государственное регулирования по одной простой причине, криптовалютные биржи сорвали небывалый куш прибыли от своей работы.

 Так Upbit и Bithumb ежедневно имеют чистый доход от 2,6млрд. до 3,6 млрд. вон. 

В Южной Корее открывают новые криптобиржи, несмотря на госрегулирование рынка
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com