Почему арестован основатель BitFunder

 Американское правительство объявило об аресте владельца криптофонда BitFunder Джона Монтролла.

По сообщениям Федерального Бюро расследований (ФБР) и комиссии по ценным бумагам (SEC) проведено тщательное расследование деятельности руководителя фирмы.

Как было украдено 6 тысяч биткоинов

Указывается, что Джон Монтролл осуществлял деятельность криптокомпании без соответствующей лицензии, и были выявлены случаи мошенничества и махинаций внутри криптобиржи.

Реклама проекта paykassa.pro

 В пресс-релизе SEC сообщается:

« Джон Монтролл осуществлял онлайн-деятельность без соответствующей регистрации. Были выявлены случаи махинаций и обмана пользователей, в частности были отмечены факты, когда  BitFunder был  подвергнут кибератаке, и было украдено порядка 6000 BTC, сам основатель компании имеет прямое отношение к этому».

Арест был осуществлён 21 февраля 2018 года, инициатором стало Министерство Юстиции США, а также Прокуратура.

Воровство было осуществлено в 2013 году

Владелец компании однажды подвергался преследованию – в 2013 году. Тогда BitFunder прекратил свою деятельность, но владелец сумел организовать работу через другую фирму – WeExchange.

В течение 6 месяцев после запрета деятельности криптокомпании была совершена кибератака, которая привела к краже 6 тысяч биткоинов. Взлом был осуществлён в тот период, когда криптобиржа была признана неплатёжеспособной.

 В октябре 2013 года SEC проверила информацию о состоянии дел в организации Монтролла, и последний заявил, что на счету его предприятия находится порядка 6700 BTC. 

Точка зрения Министерства Юстиции и прокуратуры США

Министерство Юстиции провело собственное расследование и пришло к выводу, что была использована мошенническая схема со стороны обвиняемого:

«Современные технологии проверки контроля и учета транзакций показали, что имели место махинации. Цифры Балансового отчета были искажены. В течение трёх дней обвиняемый принимал участие в интернет-трансляции Exploit, общаясь с неким клиентом, получившим условное имя “Person-1”. Во время общения подозреваемый попросил “Person-1”о помощи в отслеживании «украденных монет». Но, что-то пошло не так, и тогда директор криптофонда быстро перевел собственные биткоины в WeExchange, таким образом, пытаясь скрыть потери. В дальнейшем Монтролл продолжал свои махинации, и к моменту проверки Балансового Отчёта организации, WeExchange имела на балансе на тысячу биткоинов меньше, чем это было отражено в финансовом отчёте».

 Кроме проблем с SEC, Монтроллу предъявили обвинения также по другим уголовным делам. Так прокурор Нью-Йорка сообщает, что подозреваемый фигурирует по двум уголовным процессам. Первое дело — это лжесвидетельство, и второе – препятствие правосудию. По первому обвинению Монтроллу грозит до 5 лет тюремного заключения, а по второму — до 20 лет тюрьмы. 
Почему арестован основатель BitFunder
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com