Повышено вознаграждение за два украденных кошелька в размере $800 тысяч

Проблема потери криптоактивов, независимо от того, как произошла ситуация – взлом кошелька или иным способом, становится актуальной в сегодняшнем криптомире.

Сейчас речь пойдёт об одном швейцарце, который обещает вознаграждение тому, кто возвратим ему два потерянных криптокошелька.

украденные криптокошельки

Реклама проекта paykassa.pro

Пошёл в магазин за покупками — вернулся и обнаружил кражу

В начале прошлого месяца в сети появилась информация о том, что в результате одного несчастного случая было утеряно два криптокошелька, где содержатся криптоактивы на общую сумму свыше $800 тысяч.

Швейцарец Томас Т., был в городе Люцерне, совершал покупки. С собою он взял два аппаратных кошелька, которые он, обычно, хранил в банковском сейфе. Он решил воспользоваться аппаратным кошельком для того, чтобы сделать некоторые покупки.

После утери, он сделал 20-ти минутное сообщение в средства массовой информации.

«Я обычно вынимаю кошелек 2 раза в год, и 9 апреля сего года хотел сделать некоторые транзакции».

 Как правило, производители аппаратных кошельков, в случае утраты и контроля над устройством, предлагают дополнительные способы восстановления базы данных, включая сохраненные резервные копии Но, Томас Т. утверждает, что у него отсутствует доступ к файлам восстановления и контроль над аппаратными кошельками. 

Что же произошло?

Совершив некоторые покупки в Люцерне, Томас Т. положил свои аппаратные кошельки в сумку, после чего, он где-то потерял свою сумку по дороге.

Сам владелец аппаратного кошелька не помнит, где и как он потерял свою сумку.

Предполагается, что он оставил ее в своей машине, которая оказалось незапертой. Таким образом, были утеряны не только кошельки Keepkey и Ledger Nano S, но его сумка, в которой находился ноутбук Acer Aspire.

 После потери сумки, владелец кошелька неоднократно размещал объявления и обещал хорошее вознаграждение тому, кто вернёт пропажу. Первоначально швейцарец обещал вознаграждение в размере $40 тысяч, после этого он поднял планку до $135 тысяч. Он получал ответы от некоторых лиц, но они не принесли результатов. Несмотря на трагическую ситуацию с пропажей, Томас Т. верит в «большой потенциал криптоактивов» и надеется на возврат утраченной сумки из аппаратных кошельков. 

Откуда взялось сейчас $800 тысяч?

Были ли украдены кошельки или нет, производители аппаратных устройств Keepkey и Ledger Nano S, создали такую систему, что даже при помощи «глубокого форсирования» путём подбора паролей, невозможно будет получить доступ к управлению аппаратных устройств.

Даже опытный хакер не в состоянии взломать внутренне устройство аппаратного кошелька.

Компания Ledger Nano использует в устройстве блокировку экспоненциального увеличения по времени, где неправильный ввод ПИН-кода моментально блокирует устройство.

Компания постоянно усовершенствует и обновляет программные обеспечения для увеличения защиты аппаратных приборов.

К слову, почти все крупнейшие криптоинвесторы предпочитают хранить криптоактивы исключительно на аппаратных кошельках.

Ни физический взлом, ни кибер-атака не способны полностью уничтожить содержимое устройства.

 В случае с Томасом Т. можно сказать, что, скорее всего воришка воспользовался не его аппаратным кошельком, а всего лишь ноутбуком, а устройства, скорее всего, были выброшены как мусор на свалку. 
Повышено вознаграждение за два украденных кошелька в размере $800 тысяч
5 (100%) 2 голос(ов)

1 комментарий
  1. И где он битками в реальных шопах расплачивался — вообще не пойму. Чем меньше вещица — тем больше вероятности потерять. Не стоило вообще за пределы своего дома брать эти нано-кошели.

    Оставить свой комментарий

    BitGid.com