Дэвид Шварц, глава криптографического отдела компании Рипл, считает, что банковские учреждения, вероятнее всего, не будут использовать технологию блокчеин для трансграничных платежей.
Он аргументировал данное предположение проблемами с масштабируемостью и приватностью. Об этом сообщило издательство Reuters 13 июня.
В интервью Шварц сообщил, что крупные институциональные игроки полностью согласны с гигантским потенциалом технологии блокчеин в вопросах того, как сократить время и затраты на транзакции. Однако, все еще остаются неразрешенные проблемы, а именно: масштабируемость и приватность, что не дает возможности их использования в глобальных масштабах.
Рипл считает, что неизменный «interledger» xCurrent-протокол предложит быстрое урегулирование, что сделало бы его лучшим решением для нынешних платежных систем.
Ripple создает множество партнерских отношений для распространения технологии
Шварц сказал:
«То, чего хотят наши клиенты крайне важно для нас. Мы стараемся сохранять систему транзакций приватной, при этом совершая тысячи операций в секунду».
По словам вице-президента компании по связям с общественностью Маркуса Тремахера, платформа запустила проект, который предложит классические банковские операции на blockchain. Однако, учреждения не считают эту инициативу успешной, и считают, что нельзя просто перевести «весь мир на технологию blockchain».
Согласно издательству Reuters, ряд банковских компаний проводили тестирование рипл xCurrent для совершения подобных платежей, которые «подключали их к общему регистру».