Президент CBOE Global Markets: рынок ICO столкнется с новыми регулирующими нормами

Глава фондовой биржи CBOE Крис Конканнон сообщил, что для рынка первичных предложений монет (ICO) вскоре может быть введено вдвое больше нормативов, сообщает Business Insider 19 июня.

Согласно сообщению Конканнона, расчет будет проходить в два этапа. Первый будет заключаться в том, что Комиссия SEC будет определять ICO-проекты как ценные бумаги, требующие регистрации, а сбережения инвесторов, в подобном случае, будут «обесценены».

Такое развитие событий может вызвать следующий этап, так как против компаний будут предъявлены групповые иски за проведение ICO:

«Решение будет приниматься в два этапа. Сначала, SEC будет требовать участников рынка переходить на новые нормативные правила. Затем, начнутся массовые иски против команд, стоящих за этими проектами».

Конканнон считает, что предстоящие изменения на рынке ICO «станут ночным кошмаром» для многих компаний.

Он объяснил, что в случае, если платформы будут торговать незарегистрированными монетами, технически будет считаться, что они продали незарегистрированные ценные бумаги, а значит, что будут считаться «незарегистрированными андеррайтерами».

«Если вы продаете ценные бумаги без соответствующей регистрации, вы несете полную ответственность перед вкладчиками и государством, если на вас подадут в суд».

До сих пор не ясно, будет ли SEC заниматься преследованием проектов ICO. Профессор финансового регулирования в Корнеллском университете Роберт Хокетт сказал, что SEC, скорее всего, только примет меры по смягчению обстоятельств:

«Я не думаю, что люди, вовлеченные в подобный бизнес, будут подвергаться судебному преследованию, как если бы они нарушали закон».

В 2017 году рынок ICO взбудоражил финансовые отчеты – 4 млрд. долларов. Используя данные из отчета Token Report, Business Insider предполагает, что первичные предложения монет в 2018 году могут привлечь около 7 миллиардов долларов.

Кроме того, по словам фаундера антивирусного программного обеспечения Джона Макафи, он перестанет в дальнейшем работать совместно с ICO-проектами и заниматься их продвижением из-за предполагаемых регулирующих норм со стороны Комиссии SEC. McAfee, который будет баллотироваться в президенты США во второй раз, подав заявку в начале июня, признался, что брал 105 000 долларов за твит, чем продвигал криптовалютные проекты и продукты. 
Президент CBOE Global Markets: рынок ICO столкнется с новыми регулирующими нормами
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com