Прибыль Bithumb выросла в 171 раз за последний год за счет фондов в криптовалютах, $6 млрд.

Bithumb публично заявили, что их ошеломляющая прибыль была вызвана инвестициями в криптовалюты, — рассказал корреспондент Джозеф Янг.

pribyl-bithumb-vyrosla-v-171-raz-za-poslednij-god

Крупнейшая криптовалютная биржа из Южной Кореи, которая обрабатывает операции между фиатом и цифровыми деньгами, в 2017 году увеличила свою прибыль в 171 раз по сравнению с 2016 годом.

Публичный отчет, выпущенный компанией, показал, что биржа имеет фондов на 6 миллиардов долларов.

Высокий профит от поступлений

Материнской компанией Bithumb является BTC Korea, публичная организация, зарегистрированная на основном фондовом рынке страны.

BTC Korea обязуется раскрывать холдинги и баланс своих дочерних компаний фондовому рынку, включая и Битхамб, общественности каждый квартал.

С 2016 года обороты стали прозрачными.

В апреле был опубликован полный отчет о прибыли в 2017 году после того, как в конце марта провели совет директоров.

В прошлом месяце представитель фирмы заявил, что они произвели около $400 миллионов чистой прибыли.

Но инвесторы были ошеломлены тем фактом, что операционный доход биржи составил $300 миллионов. Оказалось, выручка Битхамб была выше операционного заработка.

Согласно Bithumb, компания смогла получить более высокую прибыль из-за существования неоперационного дохода.

Чаще всего в обычных отраслях, таких как финансы или розничная торговля, фирмы генерируют внереализационные заработки от недвижимости.

Например, The New York Times получает значительную часть от своей штаб-квартиры в Нью-Йорке, поскольку она сдает в аренду свой небоскреб другим предприятиям.

В то же время инвесторы считали, что внереализационные доходы биржи происходят от их потенциальных инвестиций в криптовалюты, такие как биткойн или акции, но компания не раскрывала никаких подробностей до сих пор.

В этом месяце Битхамб сообщили, что их неоперационный заработок был получен за счет собственных запасов в криптовалютах, а выручка выросла по мере того, как криптовалютный рынок достиг своего пика к концу декабря.

По состоянию на декабрь 2017 года Битхамб держала криптовалюты на сумму около 6 миллиардов долларов.

Они обладали биткойнами на сумму более $1 миллиарда и Ripple стоимостью $1,6 миллиарда для своих пользователей и инвесторов.

Сама организация владела значительно меньшим количеством.

По данным Han Kyo Reh, одной из южнокорейских медиакомпаний, организация владеет $55 миллионов в биткойне, $60 миллионов в эфириуме, $10 млн Dash, $30 миллионов Litecoin, $13 млн Ethereum Classic, $100 млн Ripple, $80 млн Bitcoin Cash, $23 млн Qtum и около $10 млн EOS, Bitcoin Gold, Monero и Zcash.

Сгенерировано из сборов

Команда объяснила, что запасы криптовалют компании состоят из сборов, взимаемых с пользователей криптовалютной торговой платформы.

Вместо того, чтобы конвертировать комиссии в фиат, организация держала его в криптовалюте, ожидая, что стоимость монет повысится.

«Для криптовалютной биржи неизбежно конвертировать некоторые из сборов, которые она генерирует от обработки криптовалютных операций, в фиат для покрытия некоторых операционных расходов. Но важно, чтобы продажа этих комиссий, которая часто составляет сотни миллионов долларов, не оказывала сильного влияния на рынок и курс криптовалют. Это проблема, которая отсутствует на традиционном фондовом рынке, и поэтому местные биржи и Блокчейн Ассоциация Южной Кореи пытаются разработать более эффективную политику».

Прибыль Bithumb выросла в 171 раз за последний год за счет фондов в криптовалютах, $6 млрд.
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com