Протокол PLASMA: решение масштабируемости Ethereum – бета-версия

Регулярное осуществление транзакций в Ethereum сопровождается ограничением их скорости. Это не очень удобно для пользователей.

При этом решение существует.

Известно, что цифровые валюты сталкиваются с проблемой масштабируемости и специалисты по криптографии не исключают неожиданный крах.

Реклама проекта paykassa.pro

Виталий Бутерин – основатель Ethereum, является одним из них.

В начале января этого года, цена этой криптовалюты поставила новый рекорд.

Количество ежедневных транзакций составило 1,35 млн.

Аналитики прогнозируют то, что в скором времени масштабируемость цифровой валюты достигнет предела.

 Размышляя о том, какую революцию совершила технология blockchain, иногда становится смешно. Дело в том, что эфириум обрабатывает 65 тысяч транзакций в течение 15 секунд.В то же время, платежная система Visa позволяет осуществлять такое же количество за одну секунду. При стоимости перевода в $3 некомфортно работать на такой медленной и неполноценной платформе. 

Общая информация о PLASMA PROTOCOL

После того, как смарт-контракты стали доступны всем, Ethereum открыла уникальные возможности для работы большинства отраслей промышленности, экономического сектора и бизнеса.

Появилась возможность вывести свою деятельность на совершенно новый уровень.

Изначально, в области блокчейна все казалось совершенным.

Инвесторы активно вкладывали в них. При этом в связи с низким уровнем развития сети, надежды были раздавлены.

Ведь, если вы решите вложить в ICO, не факт, что ваша оплата придет вовремя. Сеть перегружена. А эфириум – это вторая криптовалюта в мире по капитализации.

Виталий Бутерин и Джозеф Пун представили техническое решение, которое является новым протоколом для обеспечения масштабируемости автономных смарт-контрактов, под названием Plazma.

 Основная идея состоит в том, чтобы перейти на модель суб-цепи, где информация попадает в общий блокчейн после обработки каждой отдельной транзакции. 

Подобный подход позволяет обеспечить высокую скорость работы и при этом, сохранить все преимущества основной схемы.

Отметим, что на сегодняшний день проект находится на стадии бета-тестирования и говорить про его массовое использование, пока рано.

Разработчики говорят:

«Каждый получит возможность создавать цепочку для масштабируемости смарт-контрактов в различных случаях. Плазма – это серия интеллектуальных контрактов, которая будет содержать много суб-цепей, привязанных к корневой цепи эфириума. Она будет состоять из контрактов EVM, работающих непосредственно на основную систему, только обрабатывать будет крошечные обязательства, которые, чаще всего, и занимают больше всего объемов вычислений, тем самым засоряя сеть»».

Несмотря на глобальные замыслы основателей, сегодня большая часть вопросов еще остается не реализованными.

Становится понятным, что требуется создание программного кода и инфраструктуры.

Только в таком случае, теория может стать практикой. В случае если новый протокол действительно будет реализован, он будет иметь высокий спрос.

Аналогичные разработки

Специалисты из BANKEX также разработали подобное решение.

К слову, в проекте участвовали специалисты из Ethereum.

Подразумевается передача активов напрямую от одного пользователя к другому, оставляя посредников и решая одну из проблем криптоактивов – высокое потребление газа.

Бета-версия

Как уже отмечалось, протокол доступен в бета-версии.

Для того чтобы ознакомится с ним необходимо посетить сайт plasma.bankex.com.

 Отметим, что смарт-контракт Parent разработан только на 80%. Пока еще нельзя использовать функцию управления. Но протестировать технологию можно. Функции управления буду доступны уже в новой версии. 
Протокол PLASMA: решение масштабируемости Ethereum – бета-версия
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com