Поможет ли грант в $100 млн. решению проблемы масштабируемости эфириума

В прошедшую пятницу, 16 февраля 2018 года, шесть крупномасштабных проектов Blockchain, OmiseGO, Cosmos, Golem, Maker и Raiden, совместно с японской венчурной компанией Global Brain, не один раз закончившие в прошлом успешные ICO, объявили о создании Ethereum Community Fund (ECF).

Как было отмечено, это должно способствовать улучшению и оптимизации работы в экосистеме Ethereum.

Бутерин держит пульс на старте

Старт фонда начнётся от вливания $100млн., вероятно будут и дополнительные инвестиции каждого из шести участников проекта.

Некоторые создатели Ethereum, в том числе ее основатель Виталик Бутерин, будут консультантами фонда.

В частности, Бутерин уже дал пояснение на счёт своего участие в работе перспективного проекта:

«Эфириум вырос за несколько лет, то, чего я добивался, уже все свершилось. Но работа на этом не закончилась. Чтобы наши ценности не стали бы обманом, необходимо разработать стратегию для Ethereum, и внедрение фонда ECF заставит всех пересмотреть свои взгляды на всю экосистему эфириума».

 Личная цель Бутерина — использовать открытый исходный код для эфириума, останется неизменной. В 2017 году можно было увидеть реальные шаги децентрализации валюты, так 17 сентября было выделено порядка $1,8 млрд. для перспективного криптопроекта OmiseGO. Примерно в это же время было выделено $370 млн. для криптобиржи Kyber Network. Основные средства были направлены на увеличение масштабируемости эфириума, в частности для блокчейн-сети. 

Прибыли не будет, эфириум должен работать

Бутерин также указал, что он не планирует принимать участие ни в одном другом проекте, кроме как в OmiseGO и Kyber Network, а все полученные дивиденды будут направлены исключительно на улучшение протокола для блокчейн сети.

«Я официально объявляю, что 100% дивидендов от OmiseGO + Kyber Network будут направлены в качестве помощи и благотворительности для молодых криптопроектов, в частности для AMF, GiveD, SENS etc, а также для частного фонда Ethereum second-layer(поддерживает инфраструктуру государственных каналов, а также кошельков типа multisig»).

Но, с другой стороны, Бутерин считает, что все действующие задачи должны быть прозрачными и открытыми, обязательно должна быть исключена схема получения какой-либо прибыли. Бутерин заявил:

 «Должен быть только 100% открытый код, никакие схемы получения прибыли, в том числе ICO, не имеют права принимать участие в новом проекте. Я знаю, что многие сфокусировали своё внимание на то, что последующая масштабируемость сулит им выгоду и дивиденды, такого в принципе не планируется в фонде».

Особый акцент со стороны Бутерина был заострён на следующем моменте:

«Я знаю, что сейчас многие криптопроекты хотят получить софинансирование по схеме ICO+токен, мы внедряем инновационную схему финансирования, избегая данного маршрута, думаю, креативный подход поможет укрепиться старым криптоактивам на рынке».

Как распределят гранты фонда

Заметим, что Бутерин и ранее поддерживал проекты, имеющие открытый исходный код.

Его частный фонд и здесь не останется в стороне, и $100млн. будет направлено на развитие перспективного криптофонда  ECF.

По сообщению TechCrunch гранты будут распределены в диапазоне от $ 50,000 до $500,000, некоторые проекты, в случае удачного стартапа, получат дополнительную поддержку со стороны фонда. К

 Криптофонды, имеющие открытый исходный код и не имеющие цель извлечения прибыли, будут получать субсидирование и поддержку. 

Проблема с кадрами в блокчейн-технологии

Есть дополнительная проблема криптопроекта — это нехватка разработчиков.

Ранее соучредитель венчурной компании Augur Джоуи Круг высказывал свою озабоченность в том, что криптопроекты дают хорошие предпосылки, но чувствуется острая нехватка специалистов в данном направлении:

«Эфириум растёт и вместе с ним растут новые требования, а разработчиков мало в данном направлении. Так, есть нерешённые проблемы эфириума, такие как сегментирование, доказательство доли, плазма. Все эти задачи необходимо решать эффективно, и я вижу, что не хватает опытных специалистов в данном направлении. Фонду необходимо срочно нанять перспективных сотрудников, которые помогут решить задачи эфириума».

 Проблема масштабируемости сейчас является актуальной для криптовалюты. В настоящее время сеть может обработать только до 1 миллиона транзакций в день. Этого мало, и многие считают, что эфириум должен быстро решить данную проблему. Так, соучредитель Coinbase Фред Эрсам заявил, что криптовалюта улучшит показатели масштабируемости минимум в 100 раз по сравнению с тем, что сейчас имеется. 

Некоторые приложения, которые запущены Ethereum, всего лишь частично решают проблему масштабируемости.

Тем не менее, за последние месяцы были удачно внедрены новые софты в сети Ethereum Blockchain для решения данной задачи, в частности CryptoKitties, CryptoKribs, Bancor и EtherCraft, но и эти приложения имеют техническую проблему в виде ограничения обработки количества транзакций в сутки.

Поможет ли грант в $100 млн. решению проблемы масштабируемости эфириума
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com