Секретная служба США рекомендует регулировать Monero, Zcash и другие криптовалюты

Заместитель помощника директора Управления расследований секретной службы США Роберт Ной считает, что цифровые валюты, такие как Monero и ZCash, должны лучше регулироваться для предотвращения незаконной деятельности с их использованием.

«Крайне важно, чтобы Соединенные Штаты продолжали работать на международном уровне для улучшения контроля за цифровыми валютами через такие организации, как Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Мы также должны рассмотреть дополнительные законодательные или нормативные действия для решения потенциальных проблем, связанных с криптовалютами».

Ной дал показания перед комитетом палаты по финансовым услугам по поводу использования цифровых валют в незаконных целях. Он также подробно рассказал об использовании вредоносного ПО и других связанных с ним технологических преступлений, которые происходят в сфере криптовалют.

«Растущая популярность технологии блокчейн также привела к росту преступной деятельности, тесно связанной с ее свойствами. К ним относятся: криптоджекинг, кражи секретных ключей, вымогательство и атаки на сети блокчейн. Контроль активов поддерживается посредством исключительного контроля и доступа к соответствующему закрытому криптографическому ключу; однако было множество примеров криптовалютных краж, связанных с крупными биржами, кошельками и отдельными пользователями в результате кражи и незаконного использования частных криптографических ключей».

 Он также рассказал о том, что такое атака 51%, и как мошенники обманывают других пользователей, что является нарушением Закона о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях. 

Томас Отт, помощник директора подразделения по исполнению принудительных мер по финансовым преступлениям [FinCEN], также представил свои показания перед комитетом в среду. Он сказал:

«Мы видели, как виртуальная валюта эксплуатируется, чтобы поддерживать миллиарды долларов в том, что мы будем считать подозрительной деятельностью».

На тему «монеты конфиденциальности», такие как Монеро, он сказал:

«Были также изменения в технологиях, которые позволили скрыть информацию о транзакциях и идентификации, связанную с виртуальной валютой. Криптовалюты с расширением анонимности (AEC), иногда называемые «монетами конфиденциальности», все чаще распространены на биржевых платформах и в среднем составляют около 300 миллионов долларов в ежедневных объемах транзакций на внутренних и иностранных биржах».

По словам Отта, борьба с этой угрозой требует многоцелевого подхода, подчеркнув, что регулирование «зарегистрированных криптовалютных платформ» и действия гражданского правопорядка, такие как принудительные денежные штрафы, являются текущим подходом FinCEN.

Он также помогает «правоохранительным органам, регулирующим органам и прокурорам отслеживать различные виды деятельности в виртуальной валюте, выявлять подозрительные источники средств, целевые незарегистрированные MSB» в целях предотвращения незаконной деятельности криптопространстве.

Секретная служба США рекомендует регулировать Monero, Zcash и другие криптовалюты
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com