Шифрование становится проблемой безопасности

Современные технологии шифрования не оставляют шансы даже всемогущему ФБР подобрать ключи для разблокировки сведений. Об этом открыто заявили представители службы.

По показаниям отчётных данных, только в 2017 году, государственной машине не удалось вскрыть порядка 7800 устройств, которые представляют особый интерес ведомства за период 2016-2017 годов.

Интересно, что агентство получило право доступа к устройствам, но по техническим причинам им не удалось взломать ни одного гаджета или мобильного прибора.

Причиной запрета доступа стали высокие технологии криптографии, которые сегодня реализованы во многих сферах жизни общества.

Достижения технической мысли приводят в тупик такие серьёзные и авторитетные ведомства как ФБР, об это прямо заявил нынешний директор агентства Кристофер Врей.

Борьба идёт в обоих направления

Шифрование стало для одних проблемой, а для других отличным вариантом скрыть секретную информацию.

Как известно, существует определенная напряжённость взаимоотношений США и Ирана, и американские разведчики получили право к проверке секретной информации лиц, связанные с иранской ядерной программой.

В целом, иранское правительство с одной стороны одобряет внедрение мощных инструментов секретности, в то время как американцы сталкиваются с трудностью вхождения к определённой базе данных на различных устройствах.

Мягкое шифрование уходит в прошлое

Разведчики из ФБР признали, что мягкое шифрование сегодня практически не используется.

В системе коммуникаций стали внедрять те методы, которые всего лишь 10 лет назад были доступны военно-промышленному комплексу.

Военные и разведчики десять лет назад могли создать уникальные технологии авторизации, которые позволяли только двум сторонам иметь прямой доступ к обмену сообщения, не привлекая к протоколу передачи данных третью сторону.

Сейчас военные методики активно включены в современные мобильные устройства и гриф секретности внедрения шифрования снят с повестки дня.

Крупнейшие криптографические компании всерьёз взялись за эту систему, и при совершении транзакций с биткоином, эфириумом и прочих криптовалют внедрены совершеннейшие технологии секретности, которые в ряде случаев переносятся на мобильные приборы, к которым невозможно получить доступ извне.

Разработчики системы криптографии не собирались создавать бэкдор для ФБР, что всё равно вызвало недовольство последних.

Государственные агентства безопасности заявили, что сдаваться не собираются, и будут добиваться способов получения дешифрации для обеспечения национальной безопасности, как США, так и американских союзников по всему миру.

Шифрование становится проблемой безопасности
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com