Швейцария хочет стать криптонацией

Большинство стран мира говорят негативно о криптовалюте, и нежелательности использовании такого волатильного актива в своей стране.

Некоторые страны, такие как Франция и Египет, высказались об озабоченности появления криптовалюты на внутреннем рынке.

Некоторые наоборот, решили «закрутить гайки», как это видно в последнее время на действиях государственных органов Южной Кореи и Китая.

Реклама проекта paykassa.pro

Похоже, Швейцария также не останется в стороне от участия судьбы криптовалюты, и швейцарские национальные органы власти уже заявили, что страна будет принимать участие в судьбе криптовалюты в ближайшее время.

 Государственные структуры Швейцарии готовят документы и положения, где в скором времени планируется запустить один важный проект, предполагающий инвестирование в крупнейший криптостартап. 

Идея «криптонации» будет реализована

Министр экономики Швейцарии Йохан Шнайдер-Амманн заявил, что есть желание сделать страну своеобразной «криптонацией», где он на одной из частных встреч он заявил следующее:

«Мы уверены, есть огромный потенциал для этой отрасли, несмотря на неурегулированность вопросов в данной сфере. Есть желание и стремление поддерживать ICO, но с учетом тех финансовых стандартов, которые фактически есть в общемировой экономике».

 Отметим, что Швейцария не остаётся в стороне от участия в криптоэкономике. Недалеко от города Цуг вблизи Цюриха появилась своя собственная Крипто-Долина.  Многие компании в Цуге принимают заявки от тех, кто хочет получить инвестирование  по многочисленным запросам ICO-стартапам. Сейчас есть большой потенциал для тех, кто готов осуществлять инвестирование в выгодные криптопроекты. 

Адвокат Рида Смита, г-н Кари Ларсен считает, что Швейцария в этом плане является беспринципной страной:

«Мы приветствуем решение швейцарских властей, несмотря на сложность реализации некоторых задач, в частности потребителей и всех остальных участников рынка. Государство сможет столкнуться с проблемой реализации многих проектов, исходя из реалий конкуренции в сегодняшнем криптовалютном мире».

Отметим, что Швейцарская Конфедерация является площадкой для стартапов таких амбициозных проектов, как Tezos , Bancor , DAO и Status .

Вместе с этим официальные власти выражают свою озабоченность по поводу кибербезопасности в данной сфере.

Необходимо предусмотреть дополнительные меры против отмывания нелегальных финансов, и об этом также думают те, кто хочет легализовать идеи «криптонации» в стране.

Швейцария хочет стать криптонацией
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com