Компании Streamr и Fysical совместно перестроят рынок данных о местонахождении человека

Один из крупнейших в мире поставщиков данных о местонахождении человека в рекламной индустрии меняет свою бизнес-модель после скандала с социальной сетью Facebook и стремится вернуть контроль над потребителями.

Компания сообщила о том, что будет сотрудничать с платформой Streamr, поддерживающей технологию блокчейн.

Реклама проекта paykassa.pro
 Основанная 3,5 года назад, в Сингапуре Fysical теперь имеет около 15 миллиардов точек данных о местоположении с мобильных и IoT-устройств. Это позволяет отслеживать перемещения людей по городу или конкретным помещениям. Услуги геолокации в настоящее время покупаются более чем тысячами организаций из таких отраслей, как реклама, недвижимость, поставщиками финансовых услуг, научными организациями, заинтересованными в компьютерном обучении. 

Запуск проекта

Вместе с тем основатель Физикал Бен Смит заявил, что пришло время изменить направление и позволить потребителям восстанавливать и монетизировать информацию в реальном времени, генерируемые ими из сотен мобильных приложений и других устройств.

Смит будет работать со швейцарской платформой Streamr, чтобы продавать данные на своей биржевой площадке в режиме реального времени. Она будет будет запущена 16 мая 2018 года.

Обе компании также будут работать вместе для создания простой в использовании платформы, использовать механизм разрешений, который даст людям возможность отказаться от использования своих данных вовсе или, если они сами захотят, «удвоить проверку» информации о них.

 Путем двойной проверки местоположения люди повысят надежность процессов, создавая новый стандарт в цифровой рекламе и в индустрии мониторинга геолокации. Они также смогут участвовать в доходах от монетизации. 

Настало время инноваций

«Мы знаем, что экономика IoT уже генерирует огромное количество информации о человеческом поведении. Мы должны убедиться, что это богатство данных не будет захвачено никем, потому что мы не хотим делать ошибки прошлого. Именно поэтому мы сотрудничаем с StreamR Labs, чтобы строить что-то новое с нуля», — говорится в сообщении Fysical.

«Facebook, Google и Amazon в настоящее время владеют «онлайн-миром информации», — сказал Смит.

«Следующий этап – это «автономные» или физические данные мира. Мы считаем, что децентрализация может позволить нам построить эту границу правильным образом, а не строить гигантские монополии с высокими ценами на конфиденциальность для потребителей».

«В децентрализованном пространстве существует только одна модель, позволяющая потребителям владеть своими данными, и это первая потребительская модель, в которой фирмы предоставляют мобильное приложение клиентам, что позволяет потребителям зарабатывать деньги за предоставление своих данных», — продолжил он.

«Большинство компаний, предлагающих такое приложение, считают, что они разрешают потребителям окончательно утверждать свою информацию, но этого, на самом деле, не происходит. Скорее, эти приложения просто создают больше данных для продажи с помощью денежной отдачи, и они ничего не делают, чтобы позволить потребителям требовать или владеть данными, полученными из тысяч других сервисов и веб-сайтов».

Смит добавил, что миссия Fysical заключалась в том, чтобы стать отраслевым стандартом для бизнеса, чтобы покупать и продавать данные о геолокации, «позволяя потребителям требовать свои данные с этого рынка B2B».

Компании Streamr и Fysical совместно перестроят рынок данных о местонахождении человека
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com