Технология блокчейн побеждает в Израиле

Технология блокчейн находит все более широкое применение в среде израильской политики и бизнеса.

Содержание:

Реклама проекта paykassa.pro

Govtech

Правительство Израиля признает, что последние нововведения в области коммуникационных и информационных технологий могут служить процессу улучшения парламентской демократии.

Такой подход способствует повышению уровня государственных услуг и создает потенциал для укрепления доверия между гражданами и правительством.

Израильское правительство финансирует и находится в тесном контакте с предприятиями и учебными заведениями в сфере развития инновационных технологий и науки. Израильская ассоциация Blockchain объединяет усилия и взаимодействие сторон в области развития блокчейн-технологий.

 Ведущая технологическая компания Blockchain CoaIiChain разрабатывает интерактивную политическую платформу, которая продвигает идею открытости политики и устранения разрыва между избирателями и избранными. Платформа дает возможность открытого диалога и общения между политиками и гражданами, передает настроения и насущные проблемы, которые волнуют общество, дает возможность представителям власти отвечать в режиме реального времени на запросы избирателей. Система использует смарт-контракты для контроля выполнения обязательств политиков в части формирования бюджета или политических обещаний. Собранные данные дают возможность отследить корпоративное влияние и выплаты политикам. 

Запуск бета-версии запланирован на первый квартал 2018 года, а полной версии Блокчейна — к концу 2018 года.

В Колумбии Democracy Earth Foundation создал цифровую платформу для голосования Plechiscito Digital с использованием технологии блокчейн и работал с организациями гражданского общества с целью помочь колумбийцам за рубежом принять участие в голосовании с помощью платформы, а Сьерра-Леоне уже заняла первое место в мире по использованию блокчейн-технологии в президентских выборах.

перейти к содержанию ↑

Беспилотные летательные аппараты и Блокчейн

Израиль входит в десятку самых инновационных стран мира, опережая США, по утверждению Bloomberg.

Это связано с тем, что в стране самый высокий процент ученых и инженеров в рабочей силе, а также наибольшее число технических стартапов в области передовых технологий.

Технический рост, связанный с развитием электроники для смартфонов, значительно ускорил создание коммерческих приложений для беспилотных летательных аппаратов.

Изначально создание дронов было связано с необходимостью доступа в сложно проходимые районы.

Со временем их использование расширилось до области военных применений в разведывательных целях, чтобы получить информацию о перемещениях и дислокации сил противника, пример тому иранский дрон, сбитый Израилем в Сирии.

Использование беспилотных летательных аппаратов расширяется и находит применение во многих областях — инспекциях, исследованиях, доставке беспроводного доступа в Интернет.

Израиль является лидером и ведущим экспортером дронов. Компания Airobotics, базирующаяся в Петах-Тикве, является первой в мире компанией, получившей разрешение от Управления гражданской авиации Израиля на полеты коммерческих беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве страны.

Для контроля коммерческих рейсов с использованием дронов, другая компания Applied Blockchain разработала реестр Blockchain drone.

 «Платформа Блокчейн объединяет операторов беспилотных летательных аппаратов, их производителей и регуляторов с единственным источником правдивой информации. Данные о траектории полета аппарата могут быть загружены в общую базу данных и визуально представлены на интерактивной карте. Поскольку данные прикреплены к зарегистрированному объекту, авиационные диспетчеры и управляющие компании могут планировать полеты всех беспилотных аппаратов одного оператора или производителя на одной карте, в реальном времени для обеспечения безопасности в воздушном пространстве. Этот шаг является существенным сдвигом от устоявшейся модели, которая полагалась только на одну сторону для поддержки данных и обеспечения требуемого уровня доступа к пользователям», — пояснил Бен-Анри, основатель Applied Blockchain.

перейти к содержанию ↑

Национальная криптовалюта и Fintech

Израиль присоединился к списку стран, планирующих выпустить криптовалюту, поддерживаемую государством.

В настоящее время цифровые валюты характеризуются как активы Центрального банка Израиля (BOI).

Заинтересованность Министерства финансов страны и Центрального банка в продвижении криптовалюты, поддерживаемой государством, направлена на минимизацию рисков, связанных с коррупцией, отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.

Это особенно актуально в свете последних расследований коррупционных скандалов в правительстве Израиля.

Израиль имеет ограниченную банковскую, нормативную и финансовую инфраструктуру из-за своего размера рынка. Bank Hapoalim и Bank Leumi занимают ведущее место в отрасли, фактически формируя дуаполию при поддержке местного регулятора.

Хотя банк Hapoalim принял технологию блокчейн, Верховный суд Израиля решил, что банку Leumi запретили ограничивать банковские счета, связанные с криптоиндустрией и блокчейном.

Верховный суд также отклонил апелляцию закона, запрещающего использование бинарных опционов.

 Израиль является лидером в разработке финансовых технологий, с предприятиями Bancor, Zen, DAGlabs, которые разрабатывают решения для улучшения криптографических проблем. Несмотря на то, что в настоящее время нет четких рекомендаций о проведении первоначального размещения монет ICO, глава Агентства по ценным бумагам Израиля учредил комитет, которому поручено оценить необходимость в положениях об ICO в Израиле. 
перейти к содержанию ↑

Криптовалюты и налогообложение

Налоговое управление Израиля классифицировало криптовалюту как актив, поэтому его продажа становится налогооблагаемым событием, в результате которого прирост капитала облагается налогом.

Такое мнение высказал Ицхака Чикорель, налоговый партнер и глава международного налогового департамента в Deloitte Israel.

Если криптовалюта удерживается в качестве долгосрочного актива (например, инвестиции), прибыль классифицируется, как прибыль от прироста капитала и облагается налогом около 46% (из них 23% — налог на прирост капитала, а 30% — налог на дивиденды) для корпораций и примерно 25% — для физических лиц.

Если прибыль от продажи криптовалюты считается деловой активностью, например майнинг, такие операции будут облагаться налогом по прогрессивной шкале, которые могут достигать 47%, а для корпораций 46%.

 Иностранные инвесторы могут быть освобождены от налогов на основании налоговых договоров, в случае отсутствия каких-либо исключений, они будут облагаться налогами как израильские компании или физ. лица. В некоторых случаях вознаграждение, получаемое компанией-эмитентом от инвесторов в день ICO, не облагается налогом в тот же день, вместо этого рассматривается как отложенный платеж. 
Технология блокчейн побеждает в Израиле
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com