Tether отвергает утверждения о манипуляции крипторынком –доказательства капитализации USDT

Недавно по расследованию Tether был опубликован трёхстраничный доклад, который является объектом исследования Freeh, Sporkin & Sullivan LLP (FSS).

Эта юридическая компания, которая проводит расследование по криптокомпании, была организована тремя бывшими чиновниками из Федерального Суда США.

В состав юридической фирмы входит также бывший директор ФБР.

 Банки подозревались в сговоре с Tether

Tether — объединённая компания со штаб-квартирой в Гонконге, которая в своё время создала криптовалюту, имеющую прямую привязку к $.

Представители головного офиса в Гонконге, ранее столкнулись с обвинениями криптосообщества, которые предполагают, что привязка к USDT не имеет непосредственного отношения к долларовым фондам.

В среду вышло обновление, где подтверждается факт наличия денежных резервов, и нынешняя рыночная капитализация криптовалюты в суммарном объёме $2,55 млрд. имеет физическую поддержку в двух предполагаемых банковских учреждениях.

 Как сообщается,  одним из таких банков был Благородный Банк Пуэрто — Рико (Peurto Rico Noble Bank). Вместе с этим ни один из предполагаемых финансовых учреждений публично пока не подтверждает просочившуюся информацию. 

Доказательства объективного расследования

Интернет-доступ к банковским расчётным счетам Tether, был оформлен по заявлениям сотрудников, имеющие отношение к владению активами Tether, все они были предоставлены FSS.

Предполагаемые счета были рассмотрены 1 июня без предварительного предупреждения.

Было выявлено, что активы по счетам превысили суммарный объем по капитализации криптовалюты в размере $7 млн., это указывает на наличие физической поддержке криптоактива.

В докладе FSS говорится:

«В рамках проведения исследования удалось выяснить, что у Tether имеются остатки в USD, на счетах, которые имеют непосредственное отношение к объекту расследования. Все счета принадлежат банкам, которые были предоставлены компанией по нашим запросам. Были выбраны даты подтверждения и отчётности по балансам без предварительного предупреждения или уведомления Tether».

Учитывая анонимность сведений по отношению к подозреваемым банкам, FSS предоставила следующую информацию:

«Наша Организация получила следующие подтверждения по соответствующим банкам от присяжных по нотариально заверенными заявлениями, составленными должным образом уполномоченным персоналом учреждения.

  • БАНК 1: $1968538584,82 (неизрасходованный)
  • БАНК 2: $576528652,00 (неизрасходованный)

ИТОГО: $255506723,82»

Данный отчёт вышел после того, как исследователи, Джон Гриффин и Амин Шамс (John Griffin и Amin Shams) опубликовали 66-страничный доклад «Is Bitcoin really Un-tethered», где было высказано предположение, что цены на BTC в конце прошлого года, во время неожиданного бычьего наступления рынка, манипулировались через USDT, и что в действительности «криптодоллар» не имел поддержку в USD.

Поступила незамедлительная реакция от Tether, где отвергаются обвинения в манипуляции, которые предъявляет FSS к USDT. Руководители проекта говорят, что они стремятся к прозрачности и эффективности в своей работе.

 «Чтобы ответить всем на выдвинутые обвинения, хотим пояснить некоторые вещи. Все токены USDT поддерживаются долларами из резервного фонда США. На этом мы ставим жирную точку. А все меморандумы, консалтинговые отчёты, мнения лидеров криптоотрасли и пионеров криптовалют, а также мнения конкурентов полностью подтвердят наши доводы. Резервы всегда есть, и будут соответствовать количеству токенов в обращении».

 

Tether отвергает утверждения о манипуляции крипторынком –доказательства капитализации USDT
5 (100%) 5 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com