В Британии резко вырос спрос на криптовалютные контракты на разницу и спред-ставки

Британская компания CMC Markets объявила, что предложит криптовалютные контракты на разницу (CFD) и спред-ставки, которые станут доступны сначала профессиональным трейдерам.

Хотя ещё слишком рано, чтобы выделить некую тенденцию, компания следит за своими конкурентами из рынка, который находится под угрозой со стороны регулирующих органов.

«В связи с быстрым ростом криптовалютного рынка в течении последних 12 месяцев, – объяснил Грант Фоли из CMC, мы получили значительный интерес со стороны наших клиентов к контрактам на разницу цен с биткоином и эфириумом. В результате мы разработали новое предложение для этого уникального класса цифровых активов. Мы признаем, что криптовалюты можно рассматривать как неустойчивый рынок, поэтому мы изначально предлагаем эксклюзивную торговлю нашей опытной профессиональной клиентской базе». 

 Основанная в Лондоне, CMC Markets Plc принадлежит Goldman Sachs. Это всемирный маркетмейкер и продавец контрактов на разницу. Спрэд-ставки, которыми занимается компания — это очень известная британская финансовая спекуляция, аналогичная деривативам, и может предлагаться параллельно с CFD. Их преимущества включают гибкость во времени, потенциал для инноваций, и, как правило, минимизация потерь. Спред-ставка – это договор между маркетмейкером и клиентом, который не облагается налогом в Британии. 

CFD представляют собой финансовые деривативы.

Трейдеры берут длинные или короткие позиции по цене без необходимости владения фактическим активом — в данном случае, криптовалютами, такими как биткойн.

Они представлены в виде индексов, акций, фьючерсов, облигаций, товаров или валют.

Господин Фоли из CMC продолжил:

«Мы разработали наше предложение с биткойном и эфириумом для наших клиентов. Как и все другие финансовые инструменты, которые мы предлагаем, мы всегда рекомендуем клиентам понять риски и провести тщательные исследования до начала торгов».

Регуляторы наблюдают

Это интересное время для входа в криптовалюты, особенно в связи с резким падением цены биткойнов в последние недели.

Вдобавок к этому сложности прибавила интервенция Autorite des Marches, которая «заявила» о том, что такие криптовалюты будут регулироваться в рамках MiFID II Европейского Союза.

Это может означать жесткие стандарты ведения бизнеса, обязательную отчетность, а многие финансовые продукты будут запрещены в электронной рекламе.

В Британии резко вырос спрос на криптовалютные контракты на разницу и спред-ставки
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com