В генеральной прокуратуре Луизианы майнили биткоины

Похоже, что льготы по оплате электроэнергии и компьютерной связи, любезно предоставляемые налогоплательщиками своим государственным служащим, становятся слишком большим соблазном, чтобы ему сопротивляться.

Недавно был вскрыт факт, который стал достоянием общественности.

Двое учёных-ядерщиков из России были задержаны на рабочем месте за то, что майнили биткоин.

Инициативу российских ядерщиков перехватили американские IT-специалисты в Луизиане.

Могли ли майнить в рабочем кабинете прокурора?

Генеральный прокурор Луизианы заявил, что в рабочих кабинетах ведомства, оказывается, также майнили биткоины, и это, по всей видимости, делал компьютерный специалист, который работал с бывшим генпрокурором штата.

Чиновник сообщил, что в кабинетах учреждения использовали государственные ресурсы для добычи биткоина.

Бюро расследований штата Луизиана обнаружило, что в кабинетах GA действительно были попытки майнинга, и уже допросили круг подозреваемых.

Пока не вынесен окончательный вердикт по тому, какое оборудование использовали для майнинга – ASIC или GPU, вредоносные программы или еще что-то.

Двое бывших сотрудников генеральной прокураторы также сообщили, что в процессе почтового обмена использовалась «логическая бомба», которая имеет прямое отношение к расследованию. Бывший IT-менеджер прокураторы заявил следователям ФБР о том, что он не был осведомлён о каких-то действиях внутри компьютерной сети ведомства.

Сотрудники прокуратуры утверждают, что они уволились по собственной инициативе

На фоне разразившегося скандала были уволены практически все ключевые фигуры IT-персонала прокуратуры – системный администратор, диспетчер справочного бюро, координатор по связям с общественностью и IT-отдела.

Все трое уволенных сотрудников сообщили, что они ушли из прокуратуры по собственной инициативе, и причиной стало непонимание внутри GA.

Местные американские СМИ утверждают, что сотрудники отрицают все обвинения.

Они утверждают, что физически не могли использовать компьютеры агентства, так как у них не хватило бы мощности, а возросшее потребление электроэнергии сделало бы данный факт очевидным.

В генеральной прокуратуре Луизианы майнили биткоины
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com