В США все силы брошены на поиск решений по регулированию криптооборота

 Американские политики решили привлечь разработчиков криптоактивов к созданию национального регламента для одного из самых быстрорастущих активов мира — криптовалюты.

В самой могущественной стране мира – США, политики и местные власти решили все-таки добраться до криптовалюты.

Политические деятели и разработчики пытаются найти решения и подходы к вопросам регулирования нового вида активов.

Сейчас есть попытки властей искоренить «плохих» игроков, согласно действующим правилам и законам США, в отношении криптовалют, но с другой стороны, власти признают, что до конца не понимают суть и принцип работы криптоиндустрии в целом.

Необходимость — внести ясность в криптообращение, возникла особенно остро в последние дни.

 Белый Дом уже заявил о том, что он еще очень далек от того, чтобы регулировать биткоин. Обе палаты Конгресса заявили, что нарастает импульс и требования выработать четкие и понятные правила с целью защиты инвесторов и финансового рынка. 

Кто отвечает за биткоин

До сих пор нет ясности, какой федеральный орган США будет отвечать за криптообращение.

С другой стороны уже есть ряд официальных регламентов, которые регулируют данную сферу.

Координатор кибербезопасности Белого Дома г-н Роб Джойс сообщил CNBC, что власти находятся до сих пор в работе над проектом по созданию единых правил криптопространства в Америке.

Есть одна проблема — это обуздание киберпреступности в криптографии, и над этим моментом правительство все еще работает.

«Мы до сих пор изучаем эту отрасль, и ведутся активные разработки документов, но нам необходимо понять, что в этой сфере хорошо, а что плохо. Над этим вопросом мы все еще работаем».

Конгресс США – идеи есть, но нет точек соприкосновения

Если Представитель Белого Дома заявляет, что администрация Президента до сих пор думает, как найти точки соприкосновения по криптоиндустрии, то Конгресс утверждает, что законодательный орган готов хоть сейчас наладить работу сферы.

 Главная проблема — это соблюдение интересов инвесторов, и необходимость защитить их в первую очередь. 

Агентство Рейтер подчёркивает, что конгрессмены сейчас сосредоточены в большей степени на вопросах спекулятивной торговли, а также каким образом происходит инвестирование в криптофонды.

Дискуссии конгрессменов в свое время позволили вывести цифровые активы на поверхность, и признать их ценными бумагами.

В целом Конгресс будет настаивать на том, чтобы цифровые активы подчинялись тем же требованиям, что предъявляются к ценным бумагам, а, следовательно, и регулирование должно осуществляться по такому же принципу.

Многие законодатели США до сих пор не могут определить, какое ведомство будет отвечать за сферу крипторегулирования. Сейчас есть робкие попытки перевести крипторегулирование в SEC, в Комиссию по торговле товарными фьючерсами, а также Министерство Финансов и Федеральную Резервную Систему.

 На федеральном уровне удаётся наказать преступников, которые связаны с криптоиндустрией. Возьмем, к примеру, штат Техас, где федеральные органы вынуждены были закрыть и запретить поставщиков услуг и оборудования, которые были признаны мошенническими схемами, например всем известный DavorCoin. 

Комментарии конгрессменов агентству Рейтер

Некоторые конгрессмены дали комментарии по сути вопроса агентству Рейтер.

Член Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Том МакАртур:

«Мы должны внимательно изучить все криптовалюты и структуру работы системы, и нужно убедиться в том, что ни у кого не будет преимуществ».

 Сенатор Майк Раундс заявил:

 «Нужно вывести крипторегулирование, и признать криптовалюту товаром, таким образом можно обеспечить безопасность».

Сенатор Крис Ван Холлен:

«Главная цель Конгресса разработать «правила дорожного движения» для криптовалюты, защитить интересы всех сторон и не дать уйти инвестициям в другую сторону».

 Есть надежда, что сенаторы все же смягчат требования к цифровым активам, есть также понимание, что нужно защитить инновации в этой отрасли, в том числе и для блокчейна
В США все силы брошены на поиск решений по регулированию криптооборота
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com