Техасский государственный совет по ценным бумагам проводит расследование по криптомошенничеству

Государственный совет по ценным бумагам Техаса (TSSB) опубликовал подробный отчёт, где акцентировалось внимание на риски, связанные с инвестиционной политикой в криптоиндустрии в государственном масштабе.

Все риски остаются рисками до последнего

Согласно отчёту, инвестирование в криптовалюту, это существенный риск для бизнеса.

Огромное количество рассказов о пирамидах Понци, хитроумных сделках привело к потере финансов у потенциальных жертв.

Даже крупнейшие финансовые институты страны могут быть повинны в незаконном обороте криптовалюты.

 Для большинства инвесторов, виртуальный валютный сектор является неизведанной территорией. Высокий риск остаётся для каждого инвестора, который использует традиционные схемы работы. Если не проводить детальное исследование рынка, высокий риск потерять финансы существует постоянно для инвесторов. Согласно Forbes, Техасский TSSB недвусмысленно дал понять инвесторам о высоких рисках с криптовалютой. 

Риска нет, ну и, Слава Богу!

В последнее время TSSB провёл анализ с участием 32 промоутеров по криптовалютным инвестициям.

По результатам расследования, около две трети промоутеров не указали своего физического адреса места нахождения для потенциальных инвесторов.

Далее оказалось еще интересней, 5 из 32 промоутеров не указывали никаких инвестиционных рисков, в том числе не было упомянуто о возможных рисках и взломах со стороны кибермошенников. Но, зато они «пообещали» инвесторам до 40% прибыли каждый месяц.

Представители TSSB указали, что отсутствие прямого физического адреса криптовалютного промоутера, уже есть один из самых высоких рисков в криптосфере.

В случае мошенничества, отсутствие физического адреса затруднит поиск преступника, таким образом, надзорным ведомствам некому будет предъявить претензии.

Все дело в шляпе!?

Интернет предоставляет обширную информацию по криптопроектам, но при этом происходит постоянная манипуляция с текущей информационной базой. В отчёте TSSB указывается следующее:

 «Красивые картинки и кричащие профили с первого взгляда создают комфорт и безопасность. Но кто же на самом деле скрывается за красивой инфографикой криптопроекта?»

В качестве примера Совет привёл ситуацию с LeadInvest. Официальный сайт был красиво оформлен, на первых страницах присутствовали известные всему мира лица, но, после оказалось, что известные личности не имеют никакого отношения к инвестиционному сайту.

При этом сайт был зарегистрирован в Панаме, и TSSB впоследствии вынуждено было принудительно закрыть официальный сайт LeadInvest.

Другой пример был связан с продвижение ICO-проекта, где фотографию известного актёра Райана Гослинга (Ryan Gosling) разместили как одного из членов команды продвигаемого ICO.

Техасский TSSB решил бороться до последнего с лже-трейдерами

По результатам отчёта TSSB, ни один из 32 криптопромоутеров не был зарегистрирован в комиссии по ценным бумагам или в других регулирующих структурах США.

Кроме этого, они заманили инвесторов обещаниями «золотых гор» на фоне прошлогоднего роста курса биткоина.

Вместе с этим, все обещания лже-трейдеров не гарантировали никаких инвестиционных возможностей.

По данным Совета, анализ действия всех криптопромоутеров может привести к возбуждению уголовных, административных и гражданских дел в полиции.

 Несмотря на то, что правила управления криптоактивами могут быть разными, TSSB напомнило потенциальным инвесторам о необходимости взвешивать собственные риски, иначе, несоблюдение простых правил приведёт к тому, что инвесторы потеряют свои средства как на традиционном счёту биржи, так и в популярных на сегодняшний день криптокошельках
Техасский государственный совет по ценным бумагам проводит расследование по криптомошенничеству
4.5 (90%) 2 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com