Что такое Veritaseum (Veri) — инструкция для начинающих

 Veritaseum – платформа для P2P рынков капитала. Эту информацию можно почерпнуть на официальном сайте проекта. Платформа дает инвестору доступ к смарт контрактам и финансовым инструментам, позволяющим управлять инвестициями, а также передавать ценности и обмениваться ими с другими пользователями Veritaseum.

Основная цель создания системы – попытка избавиться от брокеров, финансовых советников, банков и других посредников, которые обычно присутствуют в рамках финансовых рынках.

По мнению создателей проекта, Veritaseum представляет собой распределенное безсерверное программное обеспечение, позволяющее пользователям выступать в качестве продавцов, покупателей и посредников одновременно.

Реклама проекта paykassa.pro

Содержание:

Особенности работы, безопасность сети

Как работает Veritaseum? На фундаментальном уровне, эта система представляет собой инструмент и программное обеспечение для сделок P2P.

За внутренний токен, VERI, пользователи могут приобрести права доступа к смарт контракта, которые позволяют работать с различными услугами на платформе.

Диапазон продукции этой системы варьируется от платежной системы до финансового анализа, исследований, а также токенизации активов.

Все эти сервисы вместе создают платформу Veritaseum и работают они независимо друг от друга.

перейти к содержанию ↑

VeADIR

Это аббревиатура от автономного распределенного интерактивного исследования Veritaseum.

Является двигателем платформы. VeADIR получает информацию из сети Veritaseu, в обмен на VERI.

Заинтересованные стороны, в свою очередь, могут оплачивать исследования.

Все получаемые результаты передаются в виде машинного кода, а с помощью смарт контрактов, пользователи смогут «переводить» данные.

 В дополнение к этой функции, пользователи могут запрашивать данные задавая вопросы системе VeADIR оплачивая их, тем самым поддерживая исследовательскую модель проекта. Если клиенты запрашивают данные по определенной организации, VeADIR передает ей токены VERI за полученные сведения. С другой стороны, любая организация может самостоятельно предоставлять VeADIR данные о себе для анализа и получать за это VERI.

Помимо этого, платформа также может покупать те или иные активы на основании проведенных исследований.

В результате, появляется готовый портфель, основанный на исследованиях VeADIR и пользователи могут вкладывать периодически вкладывать в него деньги.

Приведем пример того, как все это работает. Предположим, какая-то инвестиционная группа собирается вложить деньги в ICO.

Но перед тем, как разметить свои средства, представители группы хотят получить больше данных по первичному предложению, о том, в какой именно сфере проект будет работать, а также иную сопутствующую информацию, которая может заинтересовать вкладчиков.

Для этого, направляется запрос в VeADIR, заполняется специальная анкета с вопросами, на которые инвесторы хотели бы получить ответы.

В свою очередь, система получает запрашиваемую информацию у компании и направляет ее в Veritaseum для обработки.

 После анализа полученной информации, инвестиционная группа получает все ответы и оплачивает работу платформы. На этом этапе, машинный код переводится на тот язык, который является предпочтительным для инвесторов.
перейти к содержанию ↑

VeRent

Это еще один сервис, предлагаемый платформой. Его концепция проста – это инструмент, с помощью которого пользователи могут проводить сделки с токенами в рамках P2P.

Каждый пользователь сможет разместить на платформе свой офер, в котором будет указано, сколько монет/токенов он хочет продать и по какой цене.

Также будет указываться время действия предложения.

Пока что не до конца понятно, какими именно монетами можно будет торговать на платформе, но на данный момент, скорее всего это будут VERI, ETH и полезные токены на базе ERC 20.

 Команда отрицает тот факт, что платформа VeRent будет работать как биржа. По задумке разработчиков, она создается для упрощения обмена валютами между пользователями. В принципе, из этого не совсем понятно, чем же она отличается от классической биржи.
перейти к содержанию ↑

VeResearch

Эта система является своего рода конкурентом VeADIR и управляется людьми и специальными модулями.

В этой части проекта предусмотрена работа группы аналитиков, которые сами разрабатывают определенные инвестиционные модели для различных крипто активов.

Эти модели предназначены для использования непосредственно с результатами, полученными в VeADIR, хотя на данный момент рассматривается возможность покупки результатов исследований по отдельности.

перейти к содержанию ↑

VeExposure

Это решение призвано снизить стоимость таких приложений, как VeResearch (аналитика, выполняемая группой людей) и VeADIR (аналитика, выполняемая компьютером).

При этом, VeExposure еще и повышает производительность указанных выше решений.

При этом пользователь сохраняет за собой полный контроль над своими активами (приватные ключи).

 В целом, VeExposure представляет собой приложение, которое позволяет пользователю получить доступ к сведениям из VeADIR. С помощью такого приложения, пользователь может направлять свои VERI для оплаты услуг, предоставляемых платформой по анализу и исследованиям.

перейти к содержанию ↑

VeManagement

Эта программа является специальным компонентом для управления портфелем инвестиций.

Приложение дает пользователям возможности посмотреть модель портфеля, созданную в VeResearch.

Таким образом, инвестор может внести какие-то правки или согласиться с тем, что предлагает ему программа, подписываясь на нее одним из своих приватных ключей

перейти к содержанию ↑

VeTokenization

Возможно, это одно из самых примечательных приложений на платформе.

Оно позволяет создавать токенизированные активы непосредственно на платформе.

Это достигается за счет создания нового адреса контракта в блокчейне Ethereum.

С помощью специального приложения, затем пользователь может управлять созданными токенизированными активами.

 Воспользовавшись такой функцией, пользователь может создать токенизированный актив для любых целей (недвижимость, государственные облигации, ценные металлы и даже криптовалюты). Если Veritaseum утверждает актив, его можно токенизировать и торговать им на платформе.
перейти к содержанию ↑

Команда Veritaseum, дорожная карта

Основатель проекта, Регги Мидлтон предприниматель и инвестор, имеет опыт в консультировании и управлении хедж фондом.

Он предсказывал банкротство Bear Stearns, Lehman Brothers,GGP, а также европейский долговой кризис.

Патрик Дворзник является разработчиком проекта. Работал более 15 лет в области разработки приложений. Отвечает за создание java клиента в Veritaseum.

Маниш Капур – помощник Регги Мидлтона. Работал в Deloitte и S&P India.

На момент написания обзора, Veritaseum все еще не предложил дорожную карту проекта. Информацию о развитии проекта можно почерпнуть из официального блога.

перейти к содержанию ↑

Торговля токенами: капитализация и цена

На момент написания статьи, VERI занимает 57 место в топ 100 криптовалют на Coinmarketcap.

Обычно, монета варьируется в диапазоне от 50 до 60 места.

Текущая стоимость VERI в районе $160, а капитализация – более 327 миллионов долларов. Эмиссия – 100 млн. криптомонет.

перейти к содержанию ↑

Где купить Veri

Приобрести токены VERI можно на бирже ForkDelta (ранее называлась EtherDelta).

Найти монеты можно также на биржах Mercatox и HitBTC.

перейти к содержанию ↑

Где хранить Veritaseum

VERI — токен на базе ERC 20, соответственно, хранить монету можно в любом кошельке, совместимом с Ethereum.

Размещать токены можно в MyEtherWallet, Ledger Nano S, Trezor, Parity, MetaMask и другие.

перейти к содержанию ↑

Выводы

Перед тем, как завершить эту статью, важно обратить внимание на несколько моментов. Дело в том, что многие энтузиасты обвиняют проект в скамности.

В частности, они подчеркивают, что Veritaseum занимается плагиатом и выдает чужие финансовые отчеты за свои.

Критика также относится и к тому, что официальный сайт проекта не содержит важной информации о платформе и вообще выполнен крайне непрофессионально.

 И на самом деле, если внимательно изучить сайт Veritaseum, здесь нет ни whitepaper, ни дорожной карты проекта. Что касается описания платформы, оно кажется неполным и не все моменты раскрыты до конца.

Возможно, проект рано называть скамным. Некоторые пользователи слишком его переоценивают, и он стал своего рода хайпом.

Сам по себе этот факт еще не говорит о том, что речь идет о каком-то мошенничестве. Тем не менее, намерения команды остаются под вопросом.

Не пытаются ли разработчики выманить деньги у инвесторов, которые находятся в поиске качественного совета по капиталовложениям? Не хотят ли предложить вместо этого отчет, составленный неквалифицированными аналитиками?

Возможно, но проект все еще находится в стадии разработки, поэтому пока что говорить об этом сложно.

Наконец, важно обратить внимание и на то, что в обращении находится 2 млн монет, при этом, общее количество составляет 100 млн.

Разница между тем, что в обращении и общим количеством составляет 98%. Именно по этой причине, у VERI один из самых небольших суточных объемов торгов из топ 100 криптовалют.

К тому же, есть и еще один момент – монета не представлена на крупнейших биржах мира. И это еще один повод для критики со стороны пессимистов в отношении проекта Veritaseum.

Неважно, как проект называют энтузиасты. Впрочем, каждый должен сам для себя решить, будет ли он пользоваться услугами платформы. Естественно, обращая внимание на некоторые подозрительные моменты, приведенные в статье.

Что такое Veritaseum (Veri) — инструкция для начинающих
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com