Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию Ethereum до 120 миллионов

Основатель компании Ethereum Foundation в своем недавнем посту на платформе Github предложил ввести ограничение предложения криптовалюты до 120 миллионов ETH.

Многие пользователи восприняли эту новость, как первоапрельскую шутку, однако, те, кто со всей серьезностью отнесся к словам Бутерина, в большинстве, отреагировали положительно.

Реклама проекта paykassa.pro

Обеспечение экономической устойчивости

«Чтобы обеспечить экономическую устойчивость платформы в максимально широких пределах и в свете того факта, что выпуск новых монет для алгоритма Proof-of-Work (PoW) больше не является эффективным способом, я предлагаю ограничить общее количество токенов», — написал он.

Что касается улучшения EIP, Бутерин предположил, что реализация может произойти во время следующего хардфорка сети Ethereum.

Вероятнее всего, нововведение станет первой фазой Каспера.

Все вознаграждения в рамках протокола, такие как плата за майнинг, процентные ставки и любые будущие награды, будут пересмотрены, учитывая лимит эмиссии эфириума.

Бутерин предложил установить ограничение на 12020432 миллионах.

Это в 2 раза превышает объем продаж за время краудсейла в 2014 году.

В настоящее время в сети добыто 98 миллионов единиц.

Также он добавил, что в случае любых задержек в осуществлении EIP эту цифру можно будет изменить:

«Если по какой-то причине EIP будет принят слишком поздно, то можно установить максимальное ограничение в 144 052 828 ETH, или ровно в два раза больше от общей суммы, выпущенной в блоке genesis».

 Для майнеров, если эфириум останется с моделью Proof-of-Work, вознаграждения будут уменьшены. Если же сеть переведут на алгоритм Proof-of-Stake (PoS), то вознаграждение за добычу криптовалюты будет уменьшаться независимо. Casper – это обновление рабочей модели на PoS.

Ответы на вопросы инвесторов

Эфириум подвергся критике за то, что ранее не устанавливал ограничения на количество выпущенных монет.

По мнению некоторых пользователей, это уменьшило потенциал криптоактива, как инвестиции.

Бесконечный запас токенов может означать, что стоимость каждой снижается по мере того, как большее количество монет выходит на рынок.

Цена криптовалюты, подобно всем остальным, последовала за недавней нисходящей тенденцией.

Пока нет никаких новостей о том, получило ли предложение Бутерина поддержку со стороны основной группы разработчиков компании.

Потому, нельзя сказать наверняка, что обновление будет реализовано.

Предложение, однако, является достаточно серьезным. Если же оно будет реализовано, то потенциал актива может побудить больше инвесторов вкладывать в него.

Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию Ethereum до 120 миллионов
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com