Виталик Бутерин: кто он, состояние, чем болеет и откуда ноги растут

Виталик Бутерин стал одним из самых известных молодых программистов за последние несколько лет.

Российско-канадский разработчик получил свою известность как создатель 2-ой в мире по уровню капитализации цифровой валюты – эфириум – и один из создателей Bitcoin Magazine.

В 2014 году Бутерин был удостоен премии World Technology Award в сфере IT-Software.

Реклама проекта paykassa.pro

Содержание:

Биография

Виталик родился 31 января 1994 года в городе Коломина в России. Его родители – отец Дмитрий и мама Наталия – на тот момент были студентами технического университета и учились на факультете компьютерных наук.

В 4 года папа подарил мальчику первый компьютер, который стал его любимой игрушкой. Интересно, что в таком юном возрасте ребенка не заинтересовали видеоигры, самым увлекательным занятием стало для него создание макросов в Excel.

Склад ума мальчика постоянно давал о себе знать. Так, в 6 лет Виталик спокойно называл 20 цифр после запятой у числа «Пи», а в 7 лет сам сделал себе игру – виртуальную сказочную вселенную на базе программы Excel, куда поселил кроликов.

Управлять и регулировать вселенную можно было с помощью математических формул и расчетов.

В 3 классе мальчик обогнал всех своих сверстников, рассчитывая в уме примеры с большими числами, за что он перешел в класс для преуспевающих.

В 10 лет парень познакомился с языком C++ и начал создавать игры на компьютер.

Одна из его игр Tutorial покорила пользователей своей сложностью, пройти ее смогли лишь сам Бутерин и еще один игрок.

В 2000 г. Бутерин с родителями (по некоторым данным – только с отцом) переезжают в Торонто, Канада.

перейти к содержанию ↑

Чем болеет Бутерин Виталик

Многие, глядя на фото и трансляции Бутерина, задают вопрос: чем болеет Бутерин. Как он ответил: «Я болею цифровой зависимостью».

Исходя из этого, можно сделать вывод – на лице у Виталика гормональные прыщи и следы от них (некогда встречаться с девушками, любовь которых эту болезнь лечит;)).

Мы, конечно, не врачи, но в публичном доступе никакой информации о болезни Бутерина нет.

перейти к содержанию ↑

Как все начиналось

В 2011 г. Бутерин узнал о биткойне. Однако в самом начале его мнение по поводу криптовалюты было не самым положительным. Программист не понимал, как могут нематериальные деньги иметь внутреннюю стоимость.

Тем не менее его скептицизм длился недолго, вскоре Бутерина заинтересовала идея обновленной экономической системы.

Парень часто участвовал в форумах, разбирался в механизмах работы криптопроектов, писал аналитические статьи.

Статьи Бутерина заметил разработчик из Румынии Михаил Алиси, который предложил парню создать с ним журнал о криптовалютах Biitcoin Magazine. Большинство статей написал сам Виталик – более 400 статей.

Виталик поступил в Университет Уотерлу, однако после первого года обучения ушел для изучения технологии блокчейн.

Отец был не рад этому и попросил парня закончить учебу и получить диплом. Однако Бутерин отказался и продолжил действовать по-своему.

В 2013 г. Бутерин поехал за границу, где общался с единомышленниками, изучал возможности внедрения технологии блокчейн, а также увлекся разработками программных продуктов.

За время своего путешествия он понял, насколько биткоин ограничен. Затем программист начал думать об идее создания универсальной криптовалютной платформы.

После поездки, вернувшись в Торонто Виталик занялся написанием белой бумаги, документа, в котором программист рассказал о концепции онлайн-платформы с возможностью создания смарт-контрактов, которую назвал Ethereum.

Своей идеей он поделился с друзьями, которые распространили ее среди своих знакомых. Через некоторое время около 20 человек заявили о желании принять участие в осуществлении проекта.

В команду вошли технические специалисты Гэвин Вуд и Михаил Алиси, эксперт в области децентрализованных разработок Энтони Ди Иорио, а также математик Чарльз Хискинсон.

Деньги для реализации проекта были собраны путем краудфандинга.

Кроме того, Бутерин был удостоен премии Тиля в размере $100 тысяч, которая выдается молодежи для реализации инновационных задумок.

В 2014 на Североамериканской Bitcoin-конференции в штате Майами молодой разработчик представил участникам свой проект Эфириум. Запуск проекта состоялся летом следующего года.

Программист занимался не только эфириумом, он также участвовал и в разработке других идей, таких как, например, кошелька Kryptokit.

перейти к содержанию ↑

Состояние Бутерина – основателя Ethereum

По данным Forbes состояние Виталика Бутерина составляет от 400 до 500 миллионов долларов США, включая цифровые валюты (с капитализацией эфириума в $81 млрд.) и акции разных компаний.

Если учесть, что капитализация ETH на данный момент меньше в 2 раза, чем была при подсчетах Форбс, и отбросить условия, что Виталий мог за несколько месяцев заработать и зафиксировать прибыль в долларах, то грубо говоря на апрель 2018 года состояние Бутерина – около $200 млн.
перейти к содержанию ↑

Последние новости

Ранее было достаточно много новостей, героем которых стал Бутерин. К первому апреля он опубликовал в своем твиттере новость о том, что эмиссия криптовалюты эфириум будет ограничена 120 миллионами токенов.

Однако, позже выяснилось, что это была всего лишь первоапрельская шутка.

Еще одна новость Бутерина о том, что он будет комментировать экономический форум Deconomy 2018 потрясла интернет пару дней назад.

За время конференции он успел многое написать относительно выступлений различных разработчиков, а так же успел поссориться с Крейгом Райтом, который выступал на презентации Bitcoin Cash.

После того, как до Райта дошли все сообщения Бутерина, он не остался в стороне и ответил ему в том же, достаточно воинственном, духе.

перейти к содержанию ↑

Итог

В отличие от неизвестного создателя биткойна, Сатоши Накамото, чья личность остается загадкой по сей день, Виталик — известное лицо в криптовалютном сообществе.

Он продолжал руководить разработкой и пропагандой технологического проекта Блокчейн.

Также, он является постоянным участником конференций и онлайн-дискуссий, ориентированных не только на технические аспекты технологии, но и на общую философию и то, как она влияет на человечество.

Виталик впервые познакомился с технологией blockchain и криптовалютами в 2011 году благодаря своему отцу и сразу был взволнован потенциалом подобных технологий.

Через два с половиной года, глядя на то, что могут предложить существующие технологии и блокчейн-приложения, он написал технический документ Эфириума.

Сейчас он возглавляет исследовательскую группу, работая над будущими версиями протокола Ethereum.

И, по мнению многих пользователей, благодаря своим заслугам, Виталик – абсолютно гениальный человек, который способен создать невероятное будущее для всей криптовалютной индустрии.

Виталик Бутерин: кто он, состояние, чем болеет и откуда ноги растут
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com