Власти Ирана запрещают в обменниках операции с иностранной валютой

На сегодняшний день, Иранский риал достаточно быстро обесценивается. Поэтому правительство стремится помешать потоку иностранной валюты в государство.

Власти запретили частным платформам обменные операции с какими-либо другими активами.

vlasti-irana-zapreshhayut-v-obmennikah-operatsii-s-inostrannoj-valyutoj

 

Реклама проекта paykassa.pro

За последнее десятилетие риал снизился с 9,200 за $1 до 41,600 за $1, девальвация составила 450 процентов.

Страна столкнулась со сбоями в 2012 году после вызова ядерной программы страны, более того, США сдерживали банки мира от участия в нефтяной экономике, а Европейский союз ввел нефтяной запрет.

Глобальные одобрения нанесли ущерб экономике государства, значительно уменьшив нефтяные сделки.

Согласно Международному валютному фонду:

«Иран не имеет стабильной экономической системы, скорее, он находиться в стадии перехода от плановой к рыночной экономике. Организация Объединенных Наций охарактеризовала ее, как полуразвитую».

13 апреля религиозный лидер государства, Аятолла Насер Макарем Ширази говорит:

«Мы должны будем дорого заплатить, если не начнем действовать активно. Согласно правилам Ислама, мы должны запретить деятельность валютных сервисов, которые пытаются ввергнуть страну в хаос. Это станет хорошим уроком для других».

В то же время, Ави Мизрахи, иранский криптовалютный журналист говорит:

«Похоже, что иранский народ теряет доверие к риалу, поскольку он продолжает обесцениваться. В ответ правительство Ирана пытается помешать им получить доступ к иностранной валюте, что является еще одним примером необходимости использования биткойна. Мы должны ожидать рост использования криптовалют местным населением».

Государственный Центральный банк заявил, что из-за высокой амбивалентности передовых валютных стандартов наряду с агрессивными бизнес-действиями, которые осуществляются посредством сетевого маркетинга и мошеннических бизнес-схем, рынок иностранных валютных средств стал исключительно коварным и ненадежным.

Мнение местных пользователей

Иранское правительство не признает никаких других сделок; любой, кто торгует вне закона, будет считаться контрабандистом.

Любое лицо, обладающее более чем 10000 евро или любой другой валютой, эквивалентной новому обменному курсу, будет считаться преступником.

Соломон Аллен опубликовал в блоге:

«Аятолла Насер Макарем Ширази должен быть казнен вместо этих биржевых торговцев. Продолжайте поддерживать этих «религиозных фанатиков. Это просто безумие!»

Еще одно сообщение от другого пользователя на форуме гласит:

«Если эта девальвация будет продолжаться, будет все больше иранцев, которые начнут использовать криптовалюты, как это произошло с жителями Венесуэлы».

Власти Ирана запрещают в обменниках операции с иностранной валютой
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com