Криптобиржа WEX закрыла снятие средств и замораживает депозиты пользователей

Криптовалютная биржа WEX прекратила снятие цифровых валют биткойн, лайткойн, Bitcoin Cash, эфириум и Dash в течение целой недели.

Это вызвало опасения среди многих пользователей, что платформа стала неплатежеспособной.

Кроме того, WEX по-прежнему разрешает депозиты, поэтому пользователи, которые не видели предупреждения о том, что снятие средств приостановлено, узнают, что их деньги в западне только после зачисления на баланс перевода.

Ситуацию еще больше усугубляет тот факт, что предупреждение не размещено на веб-сайте WEX.

Вместо этого он находится в сообщении Twitter, которое было захоронено другими сообщениями в ленте новостей.

Такой поворот событий вызвал подозрение, что WEX – это мошенническая площадка, которая намерена выйти из игры.

 Биржа является преемником BTC-e, с почти точной копией их веб-сайта. BTC-e была подвергнута набегам и, в дальнейшем, закрыта за подозрения в отмывании денег, а предполагаемый владелец биржи Александр Винник разыскивался в нескольких странах. WEX базируется в Сингапуре, однако, находится под контролем жителей РФ. 

Официальный владелец и оператор WEX Дмитрий Васильев утверждает, что он потерял контроль над площадкой и не знает, кто сейчас работает с биржей, что делает текущую ситуацию крайне неустойчивой для пользователей.

Васильев объясняет, что вице-президент Российской ассоциации криптовалют Дмитрий Сутормин продавал неограниченное количество кодов WEX, которые могут быть выкуплены за криптовалюту на WEX.

Вероятно, это объясняет, почему цена биткойн на платформе намного выше, чем у остального мира, так как коды можно использовать для покупки валюты, а большое количество покупательного давления со стороны людей, скупающих коды, в сочетании с ограниченным количеством BTC, доступных на криптобирже, подняли цену выше, чем она должна быть.

 На момент написания статьи, BTC стоил $9175 на векс и $7425 на Bitfinex. Некоторые трейдеры могут ошибочно принять это за арбитражную возможность и внести депозит, и только после узнать, что они не могут снять свои средства.

Некоторые спекулируют тем, что Сутормин продает коды намного ниже их фактической стоимости, и нет реальных денег, поддерживающих их, что в итоге истощает резервы биржи.

Криптобиржа WEX закрыла снятие средств и замораживает депозиты пользователей
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com