Японская ассоциация криптовалюты объявляет о создании саморегулируемой организации

Криптоиндустрия Японии до сих пор не оправилась от кризиса, вызвавший переполох в связи с событиями на криптобирже Coincheck, где было украдено $500млн.

С другой стороны данное событие подтолкнуло всю криптосферу принять кардинальные шаги в своей работе.

Со всех сторон прозвучали требования об усилении ответственности криптоиндустрии, и недопущении появления подобных фактов.

 Как известно Япония считается лояльной страной, где криптовалюте созданы комфортные условия для обращения во всех отраслях экономики. Правительство Японии продумывает до сих пор, какие шаги и действия необходимо предпринять, чтобы подобное впредь не повторилось. Некоторые криптовалютные ассоциации решили не дожидаться превентивных мер со стороны властей, и буквально на днях две крупнейшие криптокомпании объявили о том, что они начинают создание собственной системы саморегулирования. 

Саморегулирование хочет ограничить влияние властей

 Как сообщают ведущие японские информационные агентства, две крупнейшие криптоплощадки обратились с предложением к властям о создании собственных саморегулирующих объединений. 

В качестве инициаторов предложения выступили ассоциация Блокчейна Японии и Японская Ассоциация Бизнес-криптоторговли (Blockchain Association и Japan Cryptocurrency Business Association).

В апреле планируется провести совместное совещание, где будут обсуждаться детали создания саморегулируемого объединения криптоиндустрии.

Известно, что в работе совещания будут принимать участие не только создатели криптоассоциаций, но и инвесторы и трейдеры.

Этот шаг стал необходим после того, как произошла крупнейшая кража на Coincheck, где были украдены токены XEM на сумму примерно $500млн.

От действий мошенников пострадала также Токийская биржа.

Предполагается, что после создания СРО произойдёт смена руководства как на Токийской бирже, так и на Coincheck.

 Ни одна из сторон инициативной группы пока не сообщает подробностей о создании саморегулирования, но есть официальная информация группы, где сказано, что планируется создание совершенной и безопасной системы крипторегулирования, где будут разработаны внутренние жёсткие правила игры. Как показал анализ событий на бирже Coincheck, есть существенные недостатки и прорехи в работе платформы. Вместе с этим японское правительство не стало предпринимать жёстких мер по отношению к криптобирже, несмотря на то, что в соседнем Китае государственная машина полностью взяла под свой контроль криптосферу. 

Япония остаётся лидером криптоиндустрии

Несмотря на то, что криптосфера подвергается жёсткому регулированию, юго-восточная Азия в целом остаётся «комфортным» регионом для криптоиндустрии.

Финансовые информационные агентства Азии указывают, что почти 50% оборота на криптобиржах региона в январе 2018 года, были совершены в иенах.

Аналитики Coinhills Japanese приводят конкретные факты, указывающие на рост торговли, например, за минувшие сутки на bitFlyer была проведена торговля биткоинами в количестве 314,000BTC.

В Японии, как и в Южной Корее, есть специальные криптоплощадки, где простые граждане страны могут свободно и без опасений производить торговые операции с криптовалютой.

Но, в Японии относятся лояльнее к частным криптоинвесторам, чем в Южной Корее, где ужесточили требования верификации частных инвесторов.

 Япония станет первым государством в мире, где будет введено саморегулирование в криптоиндустрию. Отличные результаты создания собственного СРО криптоинвесторов поможет многим странам найти оптимальные правила использования криптовалюты не в ущерб своей экономике и, не затрагивая частные интересы криптоинвесторов. 

 

Японская ассоциация криптовалюты объявляет о создании саморегулируемой организации
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com