Японская прокуратура арестовала 16 хакеров, обвиненных в криптоджекинге

Десять префектур объединили свои силы для раскрытия аферы и ареста подозреваемых, участвующих в крупной схеме в Японии, согласно заявлению Асахи Симбуна, 15 июня.

Cryptojacking — это обычная практика, когда хакеры используют чужую вычислительную мощность устройств без ведома владельцев для добычи криптовалюты.

Согласно публикации, обвиняемые подозреваются в незаконном майнинге криптовалют, путем заражения компьютеров пользователей вредоносными программами. Предполагается, что они владели несколькими сайтами, через которые распространяли вредоносное ПО, включая программу Coinhive, используемую для майнинга Monero (XMR).

Шестнадцать человек в возрасте от 18 до 48 лет были арестованы за криптоджекинг

Первые расследования привели к аресту подозреваемых еще в начале марта.

Предполагаемым подозреваемым удалось добыть криптовалюты на сумму 120000 иен. Согласно источнику, хакеры сохранили только 70% от общей суммы, а 30% были направлены в сервис Coinhive.

Эксперт по киберпреступности и профессор юридического факультета Конана Хисаши Сонода сказал в интервью, что арест был вынужденной мерой, так как властям не приходилось сталкиваться с такими случаями раньше.

 Coinhive был основан в 2017 году и со временем стал известным онлайн-инструментом, который использует ресурсы компьютеров посетителей для майнинга Monero. Проект был подвергнут критике со времени его запуска, поэтому многочисленные антивирусные программы заблокировали любые возможности несанкционированной установки программы. Известно, что этот инструмент был задействован в случаях криптоджекинга, заражая YouTube, официальные правительственные сайты и другие веб-страницы. 

На прошлой неделе японские власти открыли новое дело по Коинхайв. Три человека подозревались в распространении вредоносного ПО.

После расследования выяснилось, что один из обвиняемых получил приказ от Судебного суда Йокогамы о выплате 100000 иен в качестве штрафов.

Как сообщало издательство Coindoo, было обнаружено, что около 5% от общего объема добытой криптовалюты монеро было получено путем криптоджекинга.

Японская прокуратура арестовала 16 хакеров, обвиненных в криптоджекинге
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com