«Еще не конец»: Правительство Южной Кореи не приняло запрет торговли криптовалютами

Министр Южной Кореи объявил о том, что в планах принятие законопроекта, запрещающего проведение торговли криптовалютами в стране.

запрет торговли криптовалютами

Реклама проекта paykassa.pro

Как сообщает издательство Reuters, власти Южной Кореи работают над утверждением документов, которые подтвердят незаконность торговых операций на биржах цифровых валют.

Министр юстиции Парк Санг-ки заявил, что такое категоричное решение было принято вследствие длительных переговоров между государственными структурами, регуляторами страны и Министерством финансов.

Санг-ки в своем объявлении на конференции сказал:

«Существуют большие риски, связанные с криптовалютами. Из-за этого Минюст готовит законы, запрещающие торговать цифровыми валютами с использованием бирж».

Министерство финансов против Министерства Юстиций

Южнокорейский журналист Джозеф Янг на своем аккаунте в Twitter поделился информацией, что с таким пакетом законопроектов согласны не все.

К примеру, Министерство стратегии и финансов Южной Кореи абсолютно противоположного мнения относительно положения криптовалют в стране и не поддерживает такую идею. Однако, окончательного решения еще принято не было.

В декабре прошлого года Южной Кореей была создана рабочая группа для разработки пакета законов, которые смогли бы урегулировать стремительный рост криптовалютного рынка в стране.

Тактика «Страх, Неуверенность и Сомнение» приводит к распродажам

В прошлом году мир увидел, как выросла популярность криптовалют в Южной Корее. Вместе с этим, выросли и цены на валюту в отличие от остального мира.

Однако, заявления министерств о запрете привели к тотальным распродажам на рынке. Цена биткойн упала на 21% до $17 064. Такой уровень остается выше средней стоимости на CoinMarketCap (около $14 000).

Новостные порталы заявляют, что крупнейшие криптовалютные обменники страны подверглись постоянным проверкам со стороны местной полиции и налоговой службы.

В их сторону были выдвинуты обвинения в неуплате налогов.

На самом деле, руководство популярной биржи Coinone заявляет, СМИ слишком раздувают информацию о ситуации: никаких рейдов, конфискаций или притеснений не было.

«Да, полиция заинтересовалась нами и считает, что мы занимаемся организацией азартных игр. Но все же понимают, что это не так. Видно не все. Поэтому к нам приходила налоговая инспекция с порверкой, но не более того».

Один трейдер в своем Twitter заявил, что вся сложившаяся ситуация – это попросту путанница, как со стороны регулирующих органов, так и со стороны биржевой аудитории, которая готова работать по еще не принятым законам.

 

«Еще не конец»: Правительство Южной Кореи не приняло запрет торговли криптовалютами
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com