Южная Корея подтверждает планы по упрощению криптоторговли

 В последние полгода правительство Южной Кореи неоднозначно высказывало свою позицию по отношению регулирования криптоторговли.

Даже можно было заметить, что резкий курс биткоина никак не влиял на ход торговли внутри страны.

Характерно, ситуация на крипторынке Южной Кореи оказывает огромное влияние на всю криптосферу, поскольку самый высокий процент торгов всегда был характерен для азиатской страны.

Новый глава FSS сторонник криптоторговли

Нынешняя неделя охарактеризовалась положительными новостями, несмотря на корреляцию рынка.

Недавно назначенный руководитель местной Финансовой надзорной службы (FSS) Юн Сук Хен (Yoon Suk-heun) заявил, что в планах его ведомства рассмотреть вопросы по ослаблению крипторегулирования в стране.

После его назначения в государственный правительственный орган Комиссию по финансовым услугам (FSC), директор заявил журналистам:

«Что касается вопросов криптоторговли, то есть некоторые положительные моменты».

 Это прямо указывает, что регулятор будет уделять внимание внедрению практических правил для стабильного функционирования криптосферы, причём главный результат – добиться положительной динамики роста местной экономики. Юн известен как реформатор и сторонник продвижения криптовалют, а, следовательно, нужно ожидать послабления для всей сферы в ближайшее время. 

Криптосообщество настроено на положительную тенденцию

Далее директор заявил, что FSS планирует начать сотрудничество с FSC для проверки всех действующих правил в криптоиндустрии.

Ранее правительство объявляло, что запрещает использовать анонимные счета для торговцев.

Теперь все трейдеры обязаны раскрывать все больше информации о себе, а также данные по банковским счетам для предотвращения отмывания денег и финансирования преступности.

Один из чиновников второй по популярности криптобирж Bithumb заявил: 

 «Рынки ожидали, что требования по раскрытию информации оживит торговлю, но как показал опыт, это не увенчалось успехом, поскольку местные банки не могли дать привлекательные программы для криптотрейдеров. Оборот транзакций упал с 4 триллионов вон до 400 миллиардов вон, и поэтому внедрение послабляющих правил будет сейчас кстати».

Второй представитель крупнейшего криптосервиса Upbit, с оборотом в $1 млрд. заявил:

«Мы не противники регулирования и правил, но вы не можете взять и просто так убить рынок, вводя драконовские требования. Новый директор FSS должен уже сейчас подумать, как регуляторы могут обеспечить защиту так, чтобы не пострадала криптоторговля и технология блокчейна».

Законодатели страны уже сейчас работают над законопроектом, который должен снять некоторые запреты и ограничения по первоначальному предложению монет.

Таким образом, будет выработан новый механизм крипторегулирования, согласно действующим законодательным инициативам.

  В целом, настроение в Южной Корее достаточно позитивное, так как есть шансы того, что страна может присоединиться к Японии, Сингапуру и Гонконгу, как полноправный член азиатской криптосреды. 
Южная Корея подтверждает планы по упрощению криптоторговли
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com