Южнокорейский регулятор начал штрафовать криптоиндустрию

Первые шаги в крипторегулировании Южной Кореи привели к тому, что с момента введения новых правил было оштрафовано 8 криптобирж, которые нарушили защиту по сведениям, раскрывающие личность покупателя и продавца.

 Корейская комиссия связи (КСС) на своем 24 Собрании подготовило пресс-релиз, где было объявлено, что 8 криптообменников подверглось штрафу в размере $130 тысяч за невыполнения требований регулирующих органов страны. 

Первые наказания в силе

Начиная с 28 декабря 2017 года, были выявлены нарушения у Coinone, Korbit, а также у сервиса Upbit Tu Namu, которые не могли выполнить требования надзорного органа и некоторые данные пользователей не были защищены согласно действующему корейскому закону « О защите личной информации».

Среди нарушений были выявлены факты неспособности обменных пунктов выгрузить, удалить персональные блоки клиентов, который не пользовались услугами криптообменников более чем 12 месяцев.

Комиссия связи даёт нарушителям 30- календарных дней для устранения возникших недостатков в сервисе.

 Разработан «план действий», где нарушители должны будут выполнить предписания регулятора, в том числе «введение внутренних планов управления, включая режимы безопасного обеспечения функционирования базы связанные с управлением виртуальных электронных кошельков клиентов, криптографическими ключами, характеристики о виртуальной валюте, проведении транзакций с криптоактивами». 

Официальное заявление Комиссии

Председатель КСС г-н Ли Хе-Сон заявил следующее:

«Сейчас существует реальная угроза спекуляций криптовалютой и защита персональных данных пользователей это слабое место в криптообмениках. Передача сведений клиентов, которые не пользуются услугами криптообменников больше года, может спровоцировать серьёзные преступления, так, под предлогом перевода крупной суммы могут быть использованы сведения «мёртвых душ». КСС попытается нейтрализовать такие негативные явления и потребует от криптослужб удалять несуществующие аккаунты».

В декабре 2017 года уже был оштрафован один из обменников, который не указан в последнем пресс-релизе КСС, это Bithumb, на сумму около $50 тысяч.

Компания не выполнила требования госоргана по защите данных и не удалила старые блоки, которые были взломаны и стали причиной утечки.

 Уязвимость информационной базы стала лазейкой для преступников, которые воспользовались персональными характеристиками несуществующих аккаунтов. 
Южнокорейский регулятор начал штрафовать криптоиндустрию
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com