За один день в Массачусетсе потребовали остановить 5 ICO стартапов

Уильям Галвин, являющийся секретарем штата Массачусетс издал приказ, обязывающий 5 стартапов приостановить первичное размещение монет.

По мнению регуляторов, они не прошли регистрацию для работы с ценными бумагами.

К числу компаний, ICO для которых должно быть прекращено относят – Sparkco, Pink Ribbon, Mattervest, Across Platforms Inc и 18 Moons.

Помимо этого, должны быть возвращены средства, которые были получены в ходе привлечения инвестиций.

 Еще в 2014 году, государство не особенно хорошо относилось к привлекательному будущему цифровых активов. Именно поэтому, решения обусловленные запретом на проведение ICO вполне объяснимы. Вышеназванные проекты проводили рекламу посредством социальных сетей. В том числе, реклама велась через Twitter, Reddit, YouTube. В качестве основного места регистрации выступал именно штат Массачусетс. По словам Уильяма Галвина, они не подали соответствующие документы для своей деятельности и соответственно, не имеют право осуществлять продажу акций. 

Across Platforms Inc планировала запустить сбор посредством Clickable TV. Необходимо отметить, что в отличие от традиционной рекламы на кабельном телевидении, данная платформа позволяет превратить ее в интерактивные объявления.

Зрители же имеют возможность покупать продукты предлагаемые платформой посредством токенов.

Таким образом, площадка позволяла зрителям тратить свои криптотокены полученные в ходе проведения первичного размещения или же хранить их, для того, чтобы в будущем обменять на более выгодных условиях.

Clickable TV также получили извещение, что они нарушили закон о государственных ценных бумагах, так как не подали соответствующие документы.

В данном случае, государственные органы власти считают, что абсолютно любое проведенное ICO, выдающее участникам монеты, приравнивается к инвестиционной деятельности и может рассматриваться как акция.

 Все стартапы не согласились с тем, что нарушили законодательство, но объявили про возврат денежных средств инвесторов. Среди них и 18 Moons. При этом, по словам представителей проекта, их токены являются полезными как творческому сообществу, так и конечным потребителям. Криптотокены распространялись через Planet Kids и обеспечивали доступ детей к определенному контенту. Компания Mattervest и вовсе объявила о завершении деятельности. 

Про Pink Ribbon узнали из страницы в социальной сети Facebook.

Цель компании заключалась в поддержке семей, члены которых столкнулись с онкологическими заболеваниями.

По большому счету, идея состояла в том, чтобы собрать инвестиции и передать их семьям, которые нуждаются в деньгах на лечение.

В случае с Sparkco, то ей инициировалось создание программного обеспечения для лицензирования ряда услуг, а также планировалось создание платформы. Руководство рассказало, что их проект – это, своего рода, цифровая рабочая сила для бизнеса.

Ни одна из компаний, чья работа была приостановлена, не признала свою вину.

Что вы думаете по поводу этого? Насколько такие инвестиции актуальны для криптосообщества? Пишите в комментариях!

За один день в Массачусетсе потребовали остановить 5 ICO стартапов
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com