Заявление представителя SEC о том, что эфириум не является ценной бумагой, воодушевило рынки

Уильям Хинман, представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов, недавно отметил, что эфириум нельзя классифицировать как ценную бумагу.

Это заявление прозвучало 14 июня 2018 года на встрече All Markets, организованной Yahoo Finance.

Эфириум не является ценной бумагой

Представитель регулятора считает, что на основе федеральных руководящих принципов Эфир нельзя отнести к ценным бумагам. Комментируя статус криптовалюты, Хинман заметил:

«При взгляде на то, как функционирует эфириум сейчас, мы видим децентрализованную «сеть», но это нельзя идентифицировать как предложение ценных бумаг. В текущем состоянии мы не видим субъекта, регулирующего его».

 Хотя он уточнил статус ETH, Хинман предостерег заинтересованные стороны в необходимости понять, что классификация активов не является статической проблемой. Касаясь самой криптовалюты, он описал ее как «развивающуюся монету». Хинман также сказал, что биткойн также не является ценной бумагой. Это заявление повторяет те, что были сделаны председателем SEC Джей Клейтоном во время недавнего интервью CNBC. Согласно Клейтону, криптовалюты, подобные BTC, которые могут быть использованы для замены фиата, не могут рассматриваться как ценные бумаги. В то время Клейтон отказался комментировать конкретные альткойны. 

Что это значит для долевых токенов ICO?

ETH, возможно, не является ценной бумагой, но SEC, похоже, не распространяет ту же самую классификацию на ICO-токены, многие из которых работают на блокчейне Ethereum.

Комментируя токены ICO, Хинман сказал, что цифровые валюты, которые утверждают, что считаются долевыми токенами (utility tokens), по-прежнему функционируют как инвестиционные активы и могут быть проданы в качестве ценных бумаг.

Обязанность SEC – регулировать предложение и продажу таких активов. По словам Хинмана, просто маркировка токена как utility не делает его не ценной бумагой в глазах SEC.

По словам Клейтона, долевые токены ICO – это ценные бумаги. Таким образом, SEC находится на пути конфронтации с ICO с конца 2017 года. Недавно группа криптовалютных инвесторов, основанная в Силиконовой долине, инициировала усилия в Вашингтоне, чтобы предотвратить характеристику всех токенов ICO в качестве ценных бумаг.

Проблема состоит в том, что такое событие было бы вредным для роста зарождающейся отрасли.

Естественно, реакция со стороны социальных медиа на новости была значительной, и эксперты передавали свои взгляды.

Многие комментарии сосредоточены на судьбе токенов ICO в свете заявления Хинмана, а также о том, как новость повлияет на цену эфириума.

Цена эфирума показывает рост волатильности

За несколько часов, прошедших с момента выхода новостей, ETH увеличил стоимость более чем на девять процентов, достигнув отметки в 500 долларов. Цена на Ethereum ранее снизилась ниже $500 — 13 июня, поскольку в общем криптовалютный рынок снизился за последние пять дней.

Аналитики, такие как Брайан Келли, считают, что внедрение ETH-фьючерсов неизбежно. Если Ether не является ценной бумагой, дает ли это легитимность долевым токенам ICO, работающим на блокчейне Ethereum?

Заявление представителя SEC о том, что эфириум не является ценной бумагой, воодушевило рынки
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com